Матвиенко заявила, что поднять демографию можно, только рожая побольше

Только многодетные семьи смогут спасти Россию от демографического провала. Рожать соотечественникам по три, а лучше по пять детей посоветовала 23 апреля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на совещании с руководителями законодательных органов власти субъектов.

Я убеждена, что справиться с демографической ситуацией мы можем только при условии увеличения количества многодетных семей. И другого пути у России нет , заявила Матвиенко.

Поэтому, по словам экс-губернатора Петербурга, обе палаты российского парламента и социальный блок правительства активно продвигают закон о многодетных семьях общий свод гарантий, информации о денежных выплатах, льготах, улучшении жилищных условий, предоставлении земельных участков, региональных мерах поддержки.

Без этого рассчитывать на существенный рост (хотя бы по три ребенка, я уже не говорю четыре или пять) не приходится… К сожалению, даже перечисленные эти и иные меры сами по себе не увеличат рождаемость. Одной из причин, по которой семьи не хотят заводить детей, является высокий уровень бедности , приводит слова Матвиенко ресурс Финмаркет .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #3     +5  

    ... 3, а лучше 5 станут кормить Валентину Ивановну, потому что у неё (слава богу) только один.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #5     +1  

    Задача увеличить поголовье - не достигнута. Может нужно с другой стороны подойти к проблеме? Скажем- Уменьшить количество правящих элит, ведь имеющиеся количество скоро не будет способно удовлетворить растущие аппетиты знати. А вот задача иметь полноправного и достойного гражданина - не ставилась.

    ответить  
  3. Демокрит     #6     0  

    А сама валькаполстакана пусть пример покажет , пусть хоть одного алкаша родит .

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #7     +1  

    Перефразируем честно то,что она имела ввиду : мы понимаем,что иметь много детей большинству людей не позволяет бедность,но воровать и обирать вас прекратить мы никак не сможем,извините и идите в ж...

    ответить  
  5. Демокрит     #8     +1  

    Есть же хорошее, емкое, русское слово "Б@@ДЬ", так нет же понапридумывали — "светская львица", понимаешь...

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #10     +1  

    Она уже одного наркошу родила. Может быть, если поднатужится, ещё пару таких же уродов родит, улучшит демографию? ))) Только эти едросы противоречат сами себе: одна говорит, мол, мы вас рожать не просили, другая предлагает по 5 рожать... Пушечное мясо им нужно, крепостные и часть - на органы.

    ответить  
  7. Михалычъ     #12     0  

    Мыслит как хороший "заводчик")) Осталось только пункты Э.К.О. разместить в каждом супермаркете.

    ответить  
  8. Зотов Юрий     #13     0  

    ... конечно, официально только Валентину, на деле и единственного (слава богу) отпрыска + внуков.

    ответить