В Смоленской области раскатали бульдозером 10 тонн клубники

В Смоленской области 17—18 апреля уничтожили клубнику, фрукты и овощи общим весом более 105 тонн.

По данным Россельхознадзора, автомобили с грузом продуктов были задержаны сотрудниками таможни и Погрануправления ФСБ и были переданы в Россельхознадзор.

Специалисты управления установили, что 94,05 тонны яблок, 10,422 тонны клубники, 0,786 тонны груш, 0,186 тонны томатов и 0,103 тонны зеленого лука ввозились с из Белоруссии без фитосанитарных сертификатов и других необходимых сопроводительных документов.

Вся подкарантинная продукция уничтожена путем захоронения после предварительного измельчения , — говорится в сообщении ведомства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #1     +3  

    Сказка. Давным-давно, в доисторическую эпоху говорят на земле жили люди. И было государство великое по территории, но не везло ему с правителями. Люди недоедали, но правители приказывали закапывать еду в землю и уминать машинами типа современных бульдозеров. Прошли многие тысячи лет, не стало того государства. А закопанные продукты сгнили и превратились в нефть. И вот теперь появилось новое государство, оно использует нефть и закапывает продукты... Круговорот, однако. Вот и сказочке конец.

    ответить  
  2. Андрей В     #5     +5  

    Молодцы! Ударим клубникой по безхозяйственности и бездорожью! Поднимим цены в магазинах! Даёшь прорыв в канализацию!

    ответить  
  3. Уралец     #7     +1  

    Оно понятно. Но населению страны в праве поесть хорошие качественные продукты они почему- то отказывают...

    ответить  
  4. Демокрит     #9     0  

    На перроне сидит мужик и, насвистывая себе под нос какую-то мелодию, крошит воробышкам хлебушек. Те, радостно чирикая, клюют. Вдруг по перрону, распугав всех воробьев, пробегает другой мужик. Потом бежит обратно, мечется из стороны в сторону. Тот, что кормил птичек, спрашивает: — Что стряслось, товарищ? — От поезда отстал! Вышел за газетой и отстал! Это просто кошмар! — Да чего ж кошмарного-то? Без меня вот тоже поезд ушел! Так что считайте, что вам крупно повезло! — Вы издеваетесь надо мной? Как же повезло?! Я же должен был ехать в том поезде! Я пассажир! — И я должен был ехать... Но вы-то пассажир, а я... машинист!!! ...

    ответить  
  5. Демокрит     #10     +1  

    Вовочка: — Марь-ивановна, вот я вырасту, стану большим и важным человеком, вам будет стыдно за то, что вы мне двойки ставили! — Путин, не паясничай!

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #12     +1  

    В правление Путина хоть что-то создано? Или эти мОлодцы только уничтожать умеют? Но не зря говорят: что посеешь, то и пожнёшь. Поэтому пусть готовятся к уничтожению самих себя.

    ответить  
  7. First Provost     #13     +1  

    Вам Путин русским языком сказал, что если продукты не уничтожать то цены на них могут начать снижаться. Поэтому такая практика будет продолжена. Или вы не слышите вашего президента?

    ответить