Пакистан готовит военный контракт с Россией стоимостью 9 млрд долларов

Во вторник пакистанские СМИ сообщили о решении правительства подписать договор с Россией на поставку вооружений общей стоимостью 9 млрд. долларов.

Исламабад планирует приобрести у России несколько боевых самолетов и вертолетов, противоракетных систем, танков и военных кораблей.

В случае успешного подписания, этот договор будет одним из крупнейших военных соглашений в истории Пакистана.

Пакистанская газета  Nawaiwagt пишет: "Исламабад может столкнуться с давлением Вашингтона на пути к достижению многомиллиардного оборонного пакта с Москвой".

После ухудшения отношений с Вашингтоном Исламабад пытается укрепить отношения с Китаем и создать новые каналы для отношений с Россией.

Россия является одной из ведущих стран в области производства оружия, систем противоракетной обороны и щитов противовоздушной обороны, в которых сильно нуждается Пакистан для того, чтобы и не отставать от своего главного регионального оппонента, т.е. Индии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +4  

    Посмотрел бюджет Пакистана за 2017-й год. Приход $45,64 млрд, расход $59,28 млрд. Дефицит бюджета - $13,64 млрд. Так что похоже $9 ярдов на вооружение Пакистан собирается получить от России. В таком случае чем и когда будут отдавать?

    ответить