Список крупнейших благотворителей России возглавили Тимченко, Потанин и Усманов

Forbes Russia впервые опубликовал рейтинг 20 лучших благотворительных фондов российских бизнесменов. В список включили только те фонды, которые спонсируют люди из топа-200 богатейших бизнесменов по версии издания.

Первое место в списке 20 благотворительных организаций занял фонд Елены и Геннадия Тимченко с бюджетом 845 миллионов рублей. Фонд начинался с небольшого центра помощи детям-сиротам «Ключ» и фонда помощи пожилым «Ладога», а в итоге вырос в масштабный благотворительный семейный фонд. У фонда 4 основные темы: помощь детям, пожилым, развитие спорта и культуры.

На втором месте — фонд Владимира Потанина, один из первых российских частных фондов, основанный в 1999 году. Его бюджет – 637 миллионов рублей. «Фонд с самого начала выбрал темы образования и культуры и поддерживает талантливых студентов, инициативных партнеров, лучшие мировые музеи», – указывают исследователи, отмечая также, что эта организация – одна из самых стабильных в России. За 20 лет работы было выплачено 30 000 грантов.

Замыкает тройку лидеров фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова. На проекты непосредственно фонда в 2017-м было потрачено 98 млн рублей: развитие малых городов, помощь людям с нарушениями зрения, социальная адаптация детей-сирот.

В пятерку лидеров вошли также фонд Михаила Прохорова и благотворительная организация «Сафмар» Михаила Гуцериева.

«Благотворительная и социальная деятельность может осуществляться через разные структуры: собственные фонды, контролируемые бизнесы, иностранные благотворительные трасты и другие образования, — перечисляет советник Центра управления благосостояниями и филантропией «Сколково» Вероника Мисютина, — а также денежные и неденежные инструменты: прямая помощь благополучателям — физическим лицам через попечительство в отношении других НКО, вклады в эндаументы НКО и т. п. Поэтому наш рейтинг не претендует на полноту охвата».

По оценке бизнес-школы «Сколково», государство, бизнес и частные лица тратят на благотворительность 400 миллиардов рублей в год.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +4  

    Какая интересная статья - ничего не понятно. Понятно, что наши олигархи - благотворители, понятно, что у каждого из них есть фонд, понятно, под какие цели он создан, но сколько денег потрачено и на что они потрачены - понять нельзя. При этом по фонду, финансирующему домик для уточки, мы знаем, что украсть деньги можно через фонд без проблем. Коваленко молодец. Лизнул глубоко.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     +5  

    Фонд ведь это не личные вливания его владельца, а кубышка, собираемая из разных источников. Да и что именно финансирует фонд, проверить крайне сложно. За то очень удобно деньги отмывать и от налогов уходить.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Да в общем и невелики деньги - до первых % от денежного потока. Усманов на содержание своих хором больше тратит. Нормальное государство бы с перераспределения их доходов давало бы на общественное потребление на порядок больше.

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    Святослав Мазур: Человечество ждёт новая реальность

    22/04/2019

     :  ;

    Мы подходим к самому важному событию в истории всего человечества за последние три с половиной тысячелетия. И мне не сложно понять, являясь специалистом в области космологии, что всё человечество в целом и каждый человек в отдельности понятия не имеют, о чём на самом деле я, Великий Магистр, Иисус Христос Второго Пришествия, рассказываю в своих текстах и видеофильмах.

    А проблема заключается в том, что мир дьявола находится в трёхмерном измерении, и поэтому перейти в другое измерение он не может даже теоретически. Именно поэтому его желанием является запереть всё человечество в рамках трёхмерного мира и не выпускать его на свободу мира четырёхмерного и пятимерного, ибо в этих мирах, переход в которые состоится уже 24 апреля 2019 года, перестают действовать законы и правила, навязанные человечеству нечистой силой. Его линейное мышление, на котором базируется всё, начиная от литературы и искусства, религии и философии, науки и культуры, финансов и производства, энергии и государственные управления и так далее, разом рухнут, и мы окажемся в мире нелинейного мышления, а блокового сознания, в котором все параметры видны и понятны одновременно. На самом деле мы попадём в новую «компьютерную» реальность, в которой наш внутренний, линейный, трёхмерный мир, не сможет спокойно и плодотворно существовать и действовать.

    Я всеми силами старался объяснить людям смысл происходящих событий, но их линейное мышление и зашоренность не позволяют им вернуться из мира дьявола снова в мир Бога. Поэтому, первое время после перехода в новую реальность мне и Пресвятой Богородице будет важно объяснять и учёным, и политическим, и экономическим деятелям, да и всему человечеству в целом новые смыслы и новые условия жизни, а людям необходимо будет к ним привыкать. Но самое главное, что необходимо осознать, что в мире полностью поменяется реальность, что эта новая матрица, построенная мной предполагает новую жизненную цифровую программу действия – новую реальность. Изменения реальности происходит сразу же во всех сферах жизни, причём одновременно, вплоть до изменения информации в уже существующих написанных и напечатанных книгах и учебниках во всём мире.

    И так как головной, линейный, мозг человека постоянно все виды информации сравнивает между собой и ещё с тем пониманием мира, который ему привили во время образовательного процесса, то и отдельно взятому человеку будут незаметны изменения, происходящие в мире, ибо доказательств этому изменению он нигде не найдёт. Просто, согласно полного и окончательно отсутствия его внутреннего канона, он себя будет чувствовать глупым и полностью обманутым.

    И так как этот процесс уже запущен, мы можем констатировать факт деградации человечества во всех сферах бытия. Особенно заметна эта деградация у новых руководителей глобальных структур и государств. Застой заметен во всех сферах бытия, ибо прежняя дьявольская матрица уже ликвидирована, а новая пока еще ждёт своих жителей.

    Войти в новую реальность возможно будет только с помощью синхронизаторов, которые и дадут возможность каждому человеку, сделавшему выбор в сторону Бога и Вечной жизни, переключить свой внутренний мир с линейного мышления головного мозга дьявольского мира трёхмерного пространства на расширенное сознание четырёхмерного и пятимерного пространства Бога Отца Вседержителя. Именно эту главную задачу будет решать Пресвятая Богородица, Матерь Мира, ибо вход в это пространство проходит через Её сердце – через Любовь.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7119/s...

    ответить