Песков прокомментировал поставки некачественной нефти в Беларусь

Российская Транснефть признает факт поставки некачественной нефти.

Путин и Лукашенко не ведут переговоры из-за транспортировки якобы некачественной российской нефти через Беларусь, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Именно по этой теме сейчас переговоров на уровне глав государств нет , — заявил Песков, комментируя сообщение об ухудшении качества топлива в нефтепроводе.

19 апреля в Белнефтехиме сообщили, что качество российской экспортной смеси Urals, поступающей транзитом в участок магистрального нефтепровода Гомельтранснефть Дружба , испортилось. Отмечалось, что содержание хлорорганических соединений в топливе превысило в десятки раз предельные значения по стандарту, из-за чего вышло из строя дорогостоящее оборудование на Мозырском НПЗ.

Российская Транснефть письменно признала факт поставки некачественной нефти в Беларусь. В настоящее время стороны обсуждают технические и компенсационные вопросы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Нефть качественная! Это только Миллер с паханом чуток в неё помочились перед отправкой. Перепили её чуток на радостях вчера!

    ответить