Вишневский: "Надеюсь, Россия недолго останется в роли отстающей"

"Я поздравляю Украину с демократической сменой власти - кстати, далеко не первой в ее истории. И Ющенко, и Янукович, и Порошенко побеждали на демократических выборах - в жесткой конкурентной среде. А если граждане и ошибались, выбирая того, кто в итоге оказался непригодным - потом они же отказывали ему в доверии. Это очень хорошо будет помнить президент Зеленский", - пишет в Facebook депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

"А сильный и неподконтрольный президенту парламент не даст ему своевольничать. Российским же провластным "экспертам" (большинство которых напоминает безнадежных импотентов, яростно критикующих чужой секс) хочу напомнить, что в России демократической смены власти не было НИ РАЗУ. Что в 1996 году Ельцина ненавидело большинство граждан - примерно так же, как сейчас на Украине ненавидели Порошенко. И примерно за то же: за невыполненные обещания, за нерешенные проблемы, за воровство и коррупцию, за покровительство олигархам.

На честных и демократических выборах он бы гарантированно проиграл. Поэтому выборы были сделаны нечестными. Поэтому в ход пустили безумный административный ресурс. Поэтому все телеканалы и основные газеты сделали филиалами избирательного штаба президента, де-факто отменив свободу слова. Поэтому возможность смены власти была заранее приравнена к катастрофе, которую нельзя допустить. Поэтому всячески давали понять, что даже и проиграв, Ельцин от власти не уйдет. А вызовет танки. Чтобы "не допустить возврата коммунистов". И Ельцин остался президентом.

В результате мы получили "залоговые аукционы", дефолт и девальвацию, вторую чеченскую войну и Путина в качестве преемника.

Ничего подобного не было сейчас на украинских выборах. И действующий президент проиграл их. Поздравив своего соперника. Это и называется демократией. Искренне завидую Украине.

И надеюсь, что Россия недолго останется в роли отстающей".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Иванов Дима     #2     +1  

    на новом презике, если не устраивает то досрочные выборы или майдан, а не 146% вранья про стабильность, нищета, груз 200 и т.д.

    ответить  
  2. Иванов Дима     #4     0  

    на здравом смысле и расчете, так везде в мире. не нравится переизбирают. надежда только в раше перед ящиком с домом 2. и то их тоже меняют даже в доме 2, меняют дырок и дураков.

    как в анекдоте, когда бордель стал отстоем, то не передвигают кровати, а меняют проституток.

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +2  

    Переизбирают или просто на другую маску меняют, приобщая население к, так называемым, "выборам"?!

    ответить  
  4. Вячеслав     #6     +1  

    Ну. депутату положено быть оптимистом. А у нас, простых людей, света не видно в конце тоннеля. А может, это не тоннель, а яма?

    ответить