Матвиенко раскритиковала выступление министра науки Котюкова в Совфеде

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала выступление министра науки России Михаила Котюкова на правительственном часе в верхней палате парламента. По словам Матвиенко, в докладе Котюкова было очень много цифр , однако четкого понимания пути научно-технического развития России у министра Котюкова нет, отметила спикер Совфеда.

Комментируя выступление Котюкова, Матвиенко сказала, что министр рассказал о рутинных процессах, например об увеличении к 2025 году урожая картофеля, выращенного из отечественных семян, но при этом ничего существенного не сказал о глобальных проектах. По мнению спикера верхней палаты парламента, планы Министерства науки по научно-техническому развитию России должны быть более амбициозны . Нужно добавить амбиций! — велела спикер.

Пожалуйста, надо сконцентрировать усилия на тех прорывных направлениях, где сохранились научные школы, где мы конкуренты, где мы лидерами можем стать. Берем условно здравоохранение, разработку целого ряда вакцин, целых направлений медицины, где мы делаем уникальные операции, которые никто не делает. Пожалуйста, обратите внимание на это. Мы не оставим вас в покое! Мы вернемся к этому через год, спросим, а где же искать этот научно-технологический прорыв, без которого невозможно развитие экономики, без которого Россия не сможет стать конкурентоспособной. На вашем министерстве колоссальная ответственность, прочувствуйте эту ответственность , — сказала Матвиенко Котюкову.

Напомним, в начале марта председатель Государственной думы Вячеслав Володин в резкой форме прервал выступление на правительственном часе министра экономического развития Максима Орешкина, который зачитывал доклад О приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национального проекта „Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы“ .

Спикер счел, что Орешкин не был достаточно готов и не сумел раскрыть заявленную тему, поэтому предложил депутатам перенести доклад министра на конец марта или начало апреля. Максим Станиславович [Орешкин], у вас выступление в парламенте бывает один раз в год, сводить его к обсуждению вопроса в разрезе малого и среднего бизнеса неправильно, потому что все-таки Министерство экономического развития отвечает за рост экономики в стране , — раскритиковал Володин Орешкина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Как может этот бухгалтер рассказывать о глобальных проектах по научно-техническому развитию, даже учитывая малограмотность самой матвиенки с её уровнем мышления 70-летней комсомольской секритутки??

    Он даже не в силах осознать, не то что высказать, простую вещь:

    РОССИЙСКАЯ НАУКА - В ПОЛНОЙ ЖОПЕ!!

    и в немалой степени способствовал этому своими усилиями сам завцеха наш - товарищ Котюков.

    Чтобы в этом убедиться воочию, достаточно съездить на любой международный форум с участием российских "учёных". Бесплатная порнуха обеспечена.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +1  

    Сегодня диссертации находятся на уровне наших дипломных работ, а докторские - на уровне кандидатских. Обсуждать практически нечего.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +2  

    Я далек от мысли в чем-то защищать этого Котюкова,но когда эта "императрица" вещает,что " однако четкого понимания пути научно-технического развития России у министра Котюкова нет" возникает резонный вопрос : а у тебя-то это понимание есть?

    ответить  
  4. First Provost     #6     +1  

    Как легко они распоряжаются нашим временем: "...мы вернёмся к этому через год.."

    ответить  
  5. Вячеслав     #7     +1  

    Володин, Матвиенко критикуют министров, а сами то они за что-нибудь отвечают? Или хотя бы, могут всерьез поставить вопрос ответственности министров? Да, Боже, упаси! Скажут куснуть, куснут, а решать не их ума дело. Вот поэтому любого министра можно пожурить и потешить себя, делая вид, что вершишь дела государственные.

    ответить