В России начали штрафовать дачников за теплицы, требуя регистрации ИП

В регионах России налоговые органы штрафуют садоводов. Как рассказал корреспонденту Росбалта председатель президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников и дачников Цветущая Родина Владимир Шаталинский, сигналы об этом уже поступают из разных областей страны.

Внимания налоговых органов удостаиваются, в первую очередь, те, кто построил теплицы на своих дачных участках. Общие требования сводятся к тому, чтобы садоводы и огородники, продающие свою продукцию, регистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП).

В налоговый кодекс внесены изменения в части того, что садоводы должны оформляться как ИП. В противном случае им начисляют штрафы. Cейчас информация о таких случаях приходит уже со всех регионов , — сообщил Шаталинский.

По мнению лидера садоводов, такая практика приведет к тому, что люди станут отказываться от дачных участков. Видимо, в регионах решили, что надо местные бюджеты подправлять, вот и ищут, откуда бы денег взять. Однако если садовод будет оформлять все соответствующие документы, с лицензиями, как ИП, то это ему обойдется в год примерно в 50 тыс. рублей. По существу, садоводство в России уничтожают, добивают полностью. Придется все сносить и переходить на те продукты, что нам китайцы привозят , — констатировал Владимир Шаталинский.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +9  

    Несколько судов и все станет на свои места. Наличие теплицы не означает, что продукция идёт на продажу. Предпринимательская деятельность - регулярная направленная на получение дохода. Наглость конечно второе счастье, но!

    ответить  
  2. Владимир     #2     +4  

    Сомневаюсь, что суды будут принимать подобные антиправительственные решения.

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Закон Кармы в действии...

    А ведь сколь привлекательно для большинства россиян всё начиналось: "КрымВаш" и всё такое...

    ответить  
  4. Михалычъ     #4     -1  

    Я же всегда говорил что тyпин - один из самых верных ленинскосталинских соколов! Помню, как в 60-70-е годы СНТ регулярно навещали тётушки и дядечки с какими-то бумагами и что-то измеряли-записывали, никак не поясняя свои действия. После этого приходило постановление: треть-/полдома - сломать или сделать "нежилым", "лишние" яблони и груши - спилить, даже если они росли исключительно ради тени в саду. Повторная комиссия приходила, проверяла выполнение. В 90-е это вспоминалось как период аккупации... Как говорится, никогда не было и вот опять.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #7     +6  

    А за выращивание лука в стакане на подоконнике ещё не собрались штрафовать? Одно из двух: либо сволочи, либо полные дебилы? Есть третий вариант?

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #8     +4  

    Страна массовой дебилизации.

    Ладно бы один деятель "начальник" приказик написал ,но ведь ходят проверяют, описывают, выписывают ещё десятки людишек,а ведь это наши соседи,наши одноклассники, родственники. Завтра скажет - прикажет "начальник" налог за дождь собирать и ведь пойдут "соседи" налоги собирать ,орать будут, доказывать будут.

    ответить  
  7. Александр Рощин     #11     0  

    Часть урожая с каждой яблони нужно было отдавать государству. Я лично знаком с женщиной(сейчас она сама по возрасту бабушка) у которой посадили дедушку за то, что он от отчаяния погубил свои яблони. Иногда от поздних заморозков яблони теряли весь цвет. Когда не было урожая её дед покупал яблоки, которые потом сдавал государству.

    ответить  
  8. Александр Рощин     #12     +2  

    Конец 60-х годов. Моя мать была бухгалтером. Она иногда была в комиссии по переписи личного подсобного хозяйства. Однажды она меня взяла с собой. Помню как одна хозяйка упрашивала их не записывать недавно появившихся на свет ягнят. Каждый член комиссии в душе хотел уступить хозяйке, но они боялись доверять друг другу.

    ответить  
  9. Андрей В     #14     +1  

    А пошли они в своё море! Сейчас теплицу себе возвожу. Пора своё ростить. Хрен вам все налог! Докажите суки, что вы граждане РФ! А то засели везде предатели. Если кто сунется, пристрелю как бешенную собаку!

    ответить  
  10. Шипящий Кот     #15     0  

    Было такое, рубить нельзя, уже учтено.

    Ночью кипятком поливали, чтоб засохла. Только не яблоками брали а деньгами.

    Тульская область.

    ответить  
  11. Михалычъ     #18     0  

    Выход здесь один: расстаться со своими розовокумачовыми детскими воспоминаниями и научиться правильно голосовать! У кого с этим совсем плохо - обратитесь к Лёхе. Он дельно подскажет. В детстве у КАЖДОГО человека всегда "было лучше": папа с мамой опекают и вся жизнь, такая бесконечная, впереди и кажется что так будет всегда. Плохое забывается, а хорошее помнится всю жизнь.

    ответить  
  12. Андрей В     #19     +1  

    Голосуй, не голосуй всё равно получишь УЙ! Голосование ничего не решает! Ты когда там расписываешься за бюлетень, то ставишь свою подпись в документе о признании тебя недееспособным! Ну а для тог, чтобы у тебя не создалось сомнений в этом, тебе дают бумажку для унитаза(урны для голосований). Голосовать нужно и можно, но открытым способом, на собрании, сходке, совещании, но никак не обезличенно! Так как обезличенный способ голосования проверить не возможно, особенно компьютерный, когда сканируются бюлетени. Выборы в РФ - это вид мошенничества, которым власть управляет населением!

    ответить