Поклонская назвала мавзолей Ленина пережитком

  • 396     11
  • источник: ria.ru

Мавзолей Ленина сегодня это пережиток, который не в состоянии заполнить духовный вакуум, считает депутат Госдумы от Крыма Наталья Поклонская.

В понедельник, 22 апреля, исполняется 149 лет со дня рождения Владимира Ленина.

"Для части наших сограждан мавзолей является каким-то символом их убеждений. Но я думаю, что даже они понимают, что это вчерашний день, пережиток, который тянет нас назад, не дает развиваться. На мой взгляд, сегодня людей больше заботит то как они живут, безопасность и развитие нашей страны, процветание каждой семьи. А для этого надо жить по-человечески, развиваться и хранить свои традиции", - сказала РИА Новости Поклонская.

По мнению депутата, духовный вакуум каждый для себя волен наполнить по своему усмотрению. "Коммунистической идеологии тоже вроде как уже на государственном уровне никто не придерживается. С научной точки зрения, насколько мне известно, тоже все предельно понятно", - отметила она.

Поклонская добавила, что в русских традициях испокон веков было умерших хоронить, "с подобающим уважением предавать тело земле, чтобы душу отпустить и ей спокойно было в иных мирах".

"Зачем в 1924 году приняли решение о мумификации наверное можно пояснить следующим. Здесь и потребность большевистской власти предложить народу хоть что-то взамен веры в Бога, ну и научный интерес, наверное, тоже. Сегодня ситуация изменилась кардинально", - заключила она.

Ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев высказал мнение, что можно было бы перенести весь некрополь с Красной площади в другое, не менее достойное, но более подходящее для этого место.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +6  

    Пусть лучше с костями "Романовых" в Питере разберётся. Притащили х.з. чьи кости и кланяются. Весь мир смеётся.

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +4  

    Что-то там действительно не чисто с генными анализами. Иначе такой маеты вокруг этого события не было бы!

    ответить  
  3. Александр Рощин     #4     -2  

    Ульянов-каторожник, висельник(Ленин) не лучше.

    5 января 1918 года — по приказу большевиков расстреляна мирная демонстрация в защиту Учредительного Собрания, прошедшая в Петрограде.

    А 9 января(в тоже число) произошел расстрел большевиками демонстрации в поддержку Учредительного собрания в Москве.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     +6  

    Ответ Поклонской

    Пишет Дмитрий Родионов

    Еще одна сумасшедшая исполнила

    "Мои традиции, дорогая Няш-мяш Наталья Владимировна - это и есть Мавзолей. Мои традиции - это Аврора, чей залп ознаменовал новую эру - эру освобождения человечества, мои традиции - это красное знамя над Рейхстагом - Красное, запомните это, а не георгиевская лента и не триколор, а триколор в моей традиции - это тряпка коллаборационистов, брошенная солдатом-победителям к подножью Мавзолея!

    А ваша традиция - это гнуть спину на барина, по 16 часов батрачить в цеху на буржуя, заливать свою печаль водкой и молится, веря в то, что покорность хозяевам на земле и на небесах даст вам лучшую жизнь после смерти.

    Мы вашу традицию уже однажды уронили. Можем повторить!

    Так что мой вам совет, Наталья Владимировна, езжайте вы домой на Украину - там Зеленскому сейчас как раз честные и неподкупные прокуроры понадобятся, работы будет непочатый край. А учить россиян любить Россию - не надо! Без вас разберемся!"

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #6     -3  

    Ну, в некотором смысле она права.Нужно оставить прошлое в прошлом, закопать человека и как бы " начать жизнь с чистого листа". Нужно перестать лгать и оглянуться вокруг и жить здесь и сейчас. Памятники Ленину никто не трогает же, а захоронение логично.

    ответить  
  6. Михаил     #7     +3  

    Ненормальная фанатичка. Да это ты со своим богом со своими попами тянешь нас назад в общество забитости, убогости, без инициативности, подобострастия. лизоблюдства, чванства, ханжества, безмозглости, полного равнодушия и наплевательского отношения к окружающим, замкнутости в своем внутреннем мирке. Результаты отхода от Ленинских принципов и от ленинского мировозрения мы наблюдаем сейчас. Полный дебилизм, отсталость во всех сферах: в научной, в производственной, в культурной, вообще человек превратился в подобие жвачного животного, где на уме только потребление, развлечения. Где продукт этого общества? Что это общество создает? Горы мусора, которые уже не знают куда девать? А кому нужен просто человек в этом обществе господства частной собственности и олигархов?

    Он нужен лишь для того, чтобы его использовали в качестве дождевого червя, который нужен только для того, чтобы переработать кем то произведенной и принести хозяину выгоду. Не только вся русская история, вся мировая история двигалась и двигается сейчас к Ленину! Поклонской необходимо знать, когда она пойдет в декрет, что пойдет она тоже в отпуск именно по Ленинскому декрету!~ В тех сложнейших условиях, в бедности, нищете и разрухе, которая досталась Ленину от распавшейся империи, он думал прежде всего о людях, и не просто о людях, а о будущих маленьких детях о будущих поколениях! Ни при каких царях-душегубах об этом никто и в мыслях не держал! Отстань, глупая, от Ленина и иди занимайся делом, для которого предназначила тебя природа! А не можешь, тогда иди молись за других, которые могут.

    ответить