«Запрет — это как раз то, где человек свободен»

Мизулина поддержала законы о запретах и заявила, что изобилие прав — это признак несвободы


Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина поддержала запретительные инициативы и законы. Также она выступила против чрезмерного количества прав у россиян. Об этом сенатор заявила в ходе форума безопасного интернета.

Говорят, что депутаты только все запрещают, но это совершенно ложное представление. Запрет — это как раз то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода, — цитирует сенатора агентство „Москва“. — Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе .

По ее словам, законопослушным гражданам, следующим правилам, нужно заполнять документы, относить их куда-то, ходить в суд. Это целая гамма действий, в результате — ты несвободен. Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы , — заявила парламентарий.

По мнению Мизулиной, система запретов важна для интернет-площадок, чтобы ограничить население от вредных и потенциально опасных ресурсов.

Напомним, ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон сенатора Андрея Клишаса о суверенном Рунете. Функции по координации обеспечения устойчивого, безопасного и целостного интернета будут возложены на Роскомнадзор.

Противники закона считают, что власти страны пытаются воссоздать железный занавес и предупреждают об опасных последствиях новой попытки самоизоляции России. Закон критикуют за то, что он позволит российским властям блокировать каналы к любому ресурсу.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #3     +12  

    Жаль, что не удалось добиться её освидетельствования у психиатра на основании петиции, набравшей больше 100 000 голосов. С головой у неё явно непорядок.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #4     +9  

    Как-тол в студенчестве мы допились до того, что один из нас стал доказывать на полном серьёзе, что цвет лучше передаётся на чёрно-белой фотографии, чем на цветной...

    А вообще - сволочь. Такие вот мизулишасы и губят страну.

    ответить  
  3. Уралец     #5     +5  

    Весна? Обострение? Где смысловая, логическая сторона высказывания?

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #6     +9  

    А Оруэлл в "1984 " все это уже сформулировал : "Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.“Ждем инициатив по созданию Министерства Правды,Министерства Любви и внесение в УК статьи за мыслепреступления.

    ответить  
  5. Костров Олег     #7     +2  

    есть такое понятие, что свобда это познанная необходимость. Его надо понимать конкретно. Но и можно наводить тень на плетень. Этап дама относится ко второй категории, выделывается перед своими.

    ответить  
  6. Андрей В     #8     +3  

    Потому, что здесь он не сможет и использовать то, что мамаша слямзила. Сегодня честных и достойных среди этой властвующей банды нет. Все там либо мародёры, либо коррупционеры. Другие там не выживают. Их там просто уничтожают. Бандитский курятник не терпит чужих.

    ответить  
  7. Владимир Соколов     #9     +2  

    Сумасшедший дом... Иметь право отнюдь не значит его использовать. Например, примерно в двух часах от Питера (где я живу) есть город Кириши. У меня всегда было право побывать в этом городе, возможность тоже. Однако я никогда не был там. А вот если допустим, эти Кириши сделают закрытым городом, а меня вдруг туда потянет, вот тогда нужно будет получать пропуск....

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #11     +6  

    Сумасшедшая Мизулина и это уже даавно видно даже без психиатрической экспертизы.

    Сдохнет она скоро как шизофреничка. В ужасном коматозе.

    ответить  
  9. Роман Солнцев     #12     +4  

    Страшно не то, что Мизулина почти слово в слово повторила знаменитые строки Оруэлла, страшно то, что она дошла до этого сама, своим старческим умом. А, значит, она в это свято верит и отстаивать свое мнение будет до победного конца, попутно навязывая его нам.

    ответить  
  10. Владимир Дроздов     #13     0  

    Святослав Мазур: Человечество ждёт новая реальность ~

    22/04/2019

     :  ;

    Мы подходим к самому важному событию в истории всего человечества за последние три с половиной тысячелетия. И мне не сложно понять, являясь специалистом в области космологии, что всё человечество в целом и каждый человек в отдельности понятия не имеют, о чём на самом деле я, Великий Магистр, Иисус Христос Второго Пришествия, рассказываю в своих текстах и видеофильмах.

    А проблема заключается в том, что мир дьявола находится в трёхмерном измерении, и поэтому перейти в другое измерение он не может даже теоретически. Именно поэтому его желанием является запереть всё человечество в рамках трёхмерного мира и не выпускать его на свободу мира четырёхмерного и пятимерного, ибо в этих мирах, переход в которые состоится уже 24 апреля 2019 года, перестают действовать законы и правила, навязанные человечеству нечистой силой. Его линейное мышление, на котором базируется всё, начиная от литературы и искусства, религии и философии, науки и культуры, финансов и производства, энергии и государственные управления и так далее, разом рухнут, и мы окажемся в мире нелинейного мышления, а блокового сознания, в котором все параметры видны и понятны одновременно. На самом деле мы попадём в новую «компьютерную» реальность, в которой наш внутренний, линейный, трёхмерный мир, не сможет спокойно и плодотворно существовать и действовать.

    Я всеми силами старался объяснить людям смысл происходящих событий, но их линейное мышление и зашоренность не позволяют им вернуться из мира дьявола снова в мир Бога. Поэтому, первое время после перехода в новую реальность мне и Пресвятой Богородице будет важно объяснять и учёным, и политическим, и экономическим деятелям, да и всему человечеству в целом новые смыслы и новые условия жизни, а людям необходимо будет к ним привыкать. Но самое главное, что необходимо осознать, что в мире полностью поменяется реальность, что эта новая матрица, построенная мной предполагает новую жизненную цифровую программу действия – новую реальность. Изменения реальности происходит сразу же во всех сферах жизни, причём одновременно, вплоть до изменения информации в уже существующих написанных и напечатанных книгах и учебниках во всём мире.

    И так как головной, линейный, мозг человека постоянно все виды информации сравнивает между собой и ещё с тем пониманием мира, который ему привили во время образовательного процесса, то и отдельно взятому человеку будут незаметны изменения, происходящие в мире, ибо доказательств этому изменению он нигде не найдёт. Просто, согласно полного и окончательно отсутствия его внутреннего канона, он себя будет чувствовать глупым и полностью обманутым.

    И так как этот процесс уже запущен, мы можем констатировать факт деградации человечества во всех сферах бытия. Особенно заметна эта деградация у новых руководителей глобальных структур и государств. Застой заметен во всех сферах бытия, ибо прежняя дьявольская матрица уже ликвидирована, а новая пока еще ждёт своих жителей.

    Войти в новую реальность возможно будет только с помощью синхронизаторов, которые и дадут возможность каждому человеку, сделавшему выбор в сторону Бога и Вечной жизни, переключить свой внутренний мир с линейного мышления головного мозга дьявольского мира трёхмерного пространства на расширенное сознание четырёхмерного и пятимерного пространства Бога Отца Вседержителя. Именно эту главную задачу будет решать Пресвятая Богородица, Матерь Мира, ибо вход в это пространство проходит через Её сердце – через Любовь.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    ИСТОЧНИК: http://indigolotos.info/7119/s...

    ответить  
  11. Михалычъ     #14     -1  

    Хочу сказать пару слов в защиту ей подобных. Они не сами это придумывают (ни ума, ни "начитанности" их даже близко на это не хватит). Думаю, приходят комитетчики и вкрадчиво "рекомендуют" "обсудить" и принять от своего имени, слово в слово принесенный ими же текст. Типа, ради "общей безопасности". А связываться с ними мало кто хочет...

    ответить  
  12. евгений сапронов     #16     0  

    Жрать -это полезно, какать -вонюче и противно.Надо этой мазуриной запретить последнее, и дать свободу переваривать пищу безотходно. Когда разорвет ее глупую задницу, может она успеет понять, чего нагородила

    ответить