Россияне назвали желаемый уровень зарплаты

  • 248     6
  • источник: lenta.ru

Самые высокие ожидания по уровню заработной платы оказались у жителей Магаданской области и Чукотского автономного округа. Об этом свидетельствуют данные базы «Работа в России», сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Роструда.

По данным ведомства, средний показатель в этих регионах достиг 50 тысяч рублей. В то же время в Москве размер зарплаты, за которую готовы трудиться соискатели, составил 45 тысяч рублей. На том же уровне ожидания работников в Сахалинской области и Ненецком автономном округе.

Значительно более низкие требования у жителей в Чувашии — там средний ожидаемый уровень зарплаты составляет 17,8 тысячи рублей. В Туве аналогичный показатель равняется 20,4 тысячи рублей, в Крыму — за 20,6 тысячи. В Хакасии и Псковской области — менее 21 тысячи рублей.

В некоторых регионах соискатели могут рассчитывать на зарплату, значительно выше уровня ожидания, из-за недостатка квалифицированных кадров, сообщил замглавы Роструда Денис Васильев. Так, в Якутии работодатели готовы предложить в качестве оплаты труда 70 тысяч рублей — это в среднем на 70 процентов выше, чем ожидаемый уровень зарплаты в регионе.

Ранее в апреле почти четверть россиян заявили, что их размер дохода находится на достойном уровне. Больше всего таких граждан оказалось в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе. Еще около 20 процентов жителей страны сказали, что планируют приблизиться к такому уровню оплаты труда в ближайшие пять лет. Около 50 процентов не верят, что когда-либо будут получать хорошую зарплату.

По теме:

Опубликовано: 16 авг. 2017 г

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Ну да! Мэр получает 150~ бибариков, а остальные - 5-8 *1000 бибариков. В среднем, каждый получает около 50000 бибариков!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    Казалось бы, перевернутый мир — это где рыбы высоко летают, птицы глубоко плавают, а на заборе слово МЕЛ написано х@ем. На самом деле, перевернутый мир — это где президент со своими одноклассниками ворует , инкассаторы занимаются вооруженными грабежами, следователи прокуратуры садятся на 9 лет за взятки, сотрудники ГИБДД по пьяни давят людей, а офицеры наркоконтроля умирают от передоза в ведомственной сауне.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +5  

    Страна рабов и идиотов.

    Люди даже не понимают, насколько они нищие! Насколько ограблены, в т.ч. духовно!!

    На Чукотке, где яйца к Пасхе под 100 руб./штука, а собственные яйца от мороза под сердце прячутся, люди ожидают (хотят?!) получать по 800 долларов в месяц!~

    Ниже минимальной пенсии в Германии!

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #4     +2  

    Видимо, когда десятилетиями живёшь в сортире, то начинаешь считать это состояние нормальным. Только что была в Германии в гостях у коллеги. Она была изумлена размером моей пенсии, сказала, что у неё раз в 10 больше. При том, что и образование, и квалификация у меня выше, и тунеядкой никогда не была. Она живёт с дочкой в 2-этажном доме с огромным садом, у каждой по машине, которые периодически меняют на новые, а также бытовую технику, могут себя позволить питаться в соседнем ресторанчике, когда лень готовить. Вокруг - чистота, порядок, отличные дороги... Хотелось постоянно плакать: настолько ВСЕ сравнения не в пользу "народа-победителя", проср..шего свою победу.

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #5     +1  

    Если бы только в Германии! Про всю Европу, вне всякой связи с войнами и победами, там ясен пень, молчим. НО В СЕНЕГАЛЕ (!!!) уже живут лучше, чем в России!

    ответить