Взрывы на Шри-Ланке уcтроили семеро смертников

Взрывы, в день католической Пасхи убившие почти 300 человек в церквях и гостиницах Шри-Ланки, устроили семеро смертников, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Об этом заявил эксперт правительства Шри-Ланки Ариянанда Велинга; по его словам, эти выводы были сделаны на основе анализа фрагментов тел, обнаруженных на месте терактов.

Полиция задержала 24 человека, подозреваемых в причастности к взрывам. По мнению властей, за ними стоят религиозные экстремисты.

В воскресенье на Шри-Ланке произошло восемь взрывов. Объектами атак стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа.

По последним данным, в результате терактов погибли 290 человек, 450 получили ранения. По данным некоторых СМИ, число пострадавших достигает 500 человек.

Среди погибших, по разным данным, от 30 до 35 иностранных граждан. Речь идет о британцах, австралийцах, индийцах, гражданах КНР, нескольких американцах, подданной Нидерландов, одном японце, двух гражданах Бангладеш, а также о марокканцах и пакистанцах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Не будет религий , не будет и религиозного терроризма . А иной терроризм бывает ? Чья вера правильнее , чьи тараканы в голове легитимнее ?

    ответить  
  2. Владимир     #2     +2  

    Простому человеку жить без веры трудно. При СССР верили в коммунизм. СССР распался, на место коммунизма вернулись почти забытые религии. Хорошо, когда религия мирная, как буддизм. Но есть и другие, и это страшно:

    ответить