Зеленский раскрыл свои первые планы на посту президента

  • 396     8
  • источник: lenta.ru

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, который, по данным экзитполов, одерживает победу во втором туре выборов главы государства, заявил, что его первостепенная задача заключается в возвращении в страну всех заключенных и пленных . Об этом сообщает ТАСС.

Также он заявил, что намерен продолжать работу по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе, но допустил перезагрузку этого процесса.

Кроме того, Зеленский объявил, что заменит генерального прокурора Украины, которым с мая 2016 года является Юрий Луценко. По словам кандидата в президенты, это один из представителей старой команды, вместо которых будут назначаться новые люди.

Помимо этого политик пообещал, что администрация президента переедет в другое здание. С января 1992-го этот правительственный орган расположен в здании №11 на Банковой улице в Киеве.

Говоря о возможности предоставления государственного поста своему оппоненту по предвыборной гонке Петру Порошенко, который официально покинет должность президента в мае, Зеленский сказал, что при рассмотрении этого вопроса обратится к обществу. Если они скажут, что хотят видеть его на том или ином посту, — может быть, я не знаю , — добавил он.

По данным опросов, во втором туре президентских выборов Зеленский набирает около 73 процентов голосов, Порошенко — около 25 процентов голосов. Последний признал поражение, но заявил, что останется в политической деятельности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #1     +4  

    Читаешь и завидуешь Украине. Представить просто не возможно в болоте Россия такие выборы. Путин (Медведев) 25% и хоть кто-то 75%. И дело не в подтасовках,а в людях,жителях России ,тупых холопах в большинстве своём.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +8  

    Буквально сегодня , у магазина "пятёрочка" , разговаривал с пожилой женщиной и она голосует "ЗА" путина , потому что нет войны , "он не допускает". Попытался разубедить её в этом , но тупость расейская безгранична и беспредельна .

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #3     +3  

    Нечему тут завидовать. На (в) Украине точно также кандидата, за которым не стоит ни одного крим. олигарха - даже не зарегистрируют. Выборы фикция, всё уже спланировано (договорено) заранее.

    ответить