Зеленского с победой на выборах поздравили Трамп и Макрон

Украинским ЦИК обработано около 70% всех протоколов с голосами избирателей, поданными за того или иного кандидата в ходе второго тура президентских выборов. В результате обработки выясняется, что данные опросов на выходе с избирательных участков фактически подтверждаются.

За Владимира Зеленского отдано почти втрое больше голосов, чем за его оппонента.

Так, после обработки указанного процента протоколов, Пётр Порошенко набирает около 24,5% голосов, а Владимир Зеленский в районе 73 процентов.

Лидирующего в избирательной гонке Зеленского в его избирательном штабе этой ночью представили не Владимиром Александровичем, а Владимиром Владимировичем. Ошибку попытались исправить, но исправления не получилось Зеленского в конечном итоге представили просто Владимиром без упоминания отчества.

Тем временем в адрес Зеленского уже поступают поздравления от иностранных представителей. Так, с победой на выборах (ещё до представления окончательных данных) Зеленского поздравили из посольства США, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество. Также поздравления в адрес кандидата высказали президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон. Утверждается, что по телефону.

На этом фоне прозвучало заявление обвиняемой в попытке осуществления теракта в Верховной раде Надежды Савченко об отношениях между Россией и Украиной. Савченко заявила, что отношения между двумя странами резко ухудшились из-за безмозглых политиков . По её словам речь идёт о жадных до власти политиках, которые начали расшатывать ситуацию, абсолютно не думая о народе. При этом нардеп Верховной рады не стала объяснять, каких конкретно политиков она имеет в виду.

По теме:

Интересна статья?

0 комментариев *