Власти решили увольнять чиновников за плохое обслуживание

  • 255     5
  • источник: ura.news

Руководителей территориальных органов власти, региональных Пенсионных фондов, фондов социального и медицинского страхования, а также глав многофункциональных центров (МФЦ) будут премировать или увольнять в зависимости от качества предоставленных населению услуг. Соответствующий приказ подписало Министерство экономического развития РФ.

Для контроля качества работы государственных структур гражданам будут отправлять сообщения с просьбой оценить качество полученной госуслуги. Оценки от одного до трех баллов будут считаться отрицательными, четыре и пять — положительными. Ответ на СМС будет бесплатным. Если гражданин не предоставит обратную связь, ему перезвонят, пишет газета Известия .

Приказ вступит в силу с 1 июня. В министерстве полагают, что в первый год показатель удовлетворенности населения будет составлять не меньше 85%, а за последующий год вырастет до 90%. При этом в ведомстве допускают отклонение в меньшую сторону на 3%, но если оно будет больше, последует служебная проверка. Ее итогом станет дисциплинарное взыскание, в том числе увольнение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +1  

    увольняют и будут увольнять чинуш только за плохое обслуживание верхностоящих чинуш к простым россиянам как вы понимаете это не распространяется

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Ну с услугами ясно , что ничего не ясно . А вот за плохую работу , воровство , преступления против населения и т.д. , тоже будут увольнять??? или только за неуслужливость ? Должен ли сам чиновник работать на своём рабочем месте , должности , кресле , троне или только кому то , когда то , за что то услужливать ?

    ответить