Эксперт предложил ЦИК провести референдум по вопросу захоронения Ленин

  • 300     8
  • источник: ria.ru

Всероссийский референдум по вопросу возможного захоронения тела Владимира Ленина в 2019 году предложил провести директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов, соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости, эксперт направил в ЦИК России. Двадцать второго апреля исполняется 149 лет со дня рождения Ленина.

"Обращаюсь к вам с предложением организовать проведение Всероссийского референдума по вопросу возможного перезахоронения тела В.И. Ленина... Прошу вас рассмотреть вопрос проведения Центральной избирательной комиссией в течение 2019 года общероссийского референдума по вопросу захоронения останков советского вождя - Владимира Ильича Ленина", - говорится в письме на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой.

По словам эксперта, данный вопрос на протяжении вот уже нескольких десятилетий встает в информационной повестке в день рождения советского вождя. "В этом году В.И. Ленину исполнилось бы 149 лет, в следующем - 150. Очевидно, что градус общественной дискуссии, по мере приближения круглой даты, будет расти и уже через год достигнет своего максимума", - отмечается в письме.

Эксперт напомнил, что о захоронении тела Ленина неоднократно высказывались многие известные деятели и представители духовенства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     +4  

    Просто у Мавзолея надо усилить охрану и сменить сигнализацию. Это отсечёт у В.Ленина возможность шастать по ночной Москве и ломать сон Орлову своими посещениями. Если вопрос о снесении Мавзолея, то это памятное место многих народов, где герои-освободители швыряли боевые знамена всей Европы. Провалами памяти уже многие страдают.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +5  

    "Эксперт" решил помочь власти расколоть народ ещё по одной линии. Провокаторов в России с каждым днём всё больше. "Эксперт" вообще не понимает, как проводятся референдумы - ЦИК референдумы не организовывает. Хочет провести - пусть читает закон, САМ организовывает инициативные группы в разных регионах России, регистрирует их, открывает счета, собирает деньги и так далее...

    ответить  
  3. Соловьев Валерий     #6     +2  

    ~ Этот так наз. эксперт не видит в стране проблем, кроме перезахоронения В.И.Ленина. И нечего ссылаться на некоторых представителей духовенства. Займитесь Антон чем-нибудь полезным.

    ответить  
  4. First Provost     #7     0  

    Многие проблемы в том числе и стран связаны с оккультизмом и эзотерикой. Не понимать этого, значит обрекать на себя дополнительные, а может быть и основные проблемы. Мавзолей - энергетический центр страны. Усечённая пирамида над захоронением - это энергетический усилитель - построена по правилам заккурата. Но возникает вопрос: а что за энергию концентрирует это сооружение? Плохую или хорошую? А вот это зависит от людей. ВИЛ, как охранитель государства, положен под курганом. Государства, в принципе, уже не существует. Но надежда на возрождение ещё есть. А памятник ЮНЕСКО - это только отговорки. Сколько их уничтожили за последние годы - не сосчитать.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #8     0  

    А почему бы не организовать референдум по "захоронению" олигархической клики г-на Путина. Это более актуальное дело для нашего народа и нашей страны.

    ответить