Ракета Antares отправляет грузовой корабль к МКС

17, апрель, 2019

  Ракета Антарес с космическим кораблем "Лебедь" (Cygnus) стартовала в космос с космического центра на авиабазе НАСА "Уоллопс", отправившись в двухдневное путешествие к космической станции. Взлет произошел в 23:46 МСК.
  "Прекрасный день, фантастический запуск", - сказал заместитель руководителя программы космической станции НАСА Джоэл Монтальбано после успешного старта. "Здорово, что на пути к Международной космической станции есть еще один грузовой корабль."
  Если все пойдет хорошо, космический аппарат прибудет к орбитальной станции рано утром в пятницу (19 апреля), чтобы доставить 3447 килограммов. Самый тяжелый груз для Cygnus - научное оборудование и материалы для экипажа из шести человек Международной космической станции. Миссия, получившая название NG-11, является одиннадцатым грузовым полетом NASA, совершенного компанией Northrop Grumman и будет самой продолжительной на сегодняшний день.
  "Около половины грузов, которые везет Cygnus, связаны с наукой", - сказал Пит Хасбрук, менеджер НАСА по науке на космической станции, во время брифинга перед запуском. Он добавил, что корабль привезет материалы для не менее 30 из почти 300 проводимых исследований на МКС.
  Мыши на борту Cygnus находятся в центре одного из таких исследований, целью которого является проверка эффективности противостолбнячной вакцины. Грызуны разделены на две группы по 20 особей; половина из них получит вакцину в космосе, а остальные 20 не получат вакцину. Ученые изучат мышей, чтобы проверить, как животные отреагировали на вакцину, как только они вернутся на Землю.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Комментарии автора перепоста Александр Дмитриевич Семёнов

  Основную конструкцию первой ступени ракеты-носителя разработало "КБ Южное" в Днепре, а изготовил Южный машиностроительный завод в Днепре в кооперации с предприятиями из Киева, Харькова, Запорожья, Чернигова и другими. В пуске "Антареса" принимали участие украинские специалисты.

Интересна статья?

0 комментариев *