Патриарх Кирилл отказал учёным в способности объяснить появление .....

Патриарх Кирилл отказал учёным в способности объяснить появление Вселенной

Об этом предстоятель Русской православной церкви заявил во время воскресной проповеди после божественной литургии в храме Христа Спасителя.

Как бы ни объясняли и как бы ни описывали этот божественный акт творения, никогда не опишут всего нынешние многие учёные, горделиво считающие себя теми, кто познал тайну бытия и не нашёл в них Бога. Как эти учёные сегодня имеют ничтожно малое понятие о Вселенной, так и всякие последующие попытки познать мир будут всегда составлять незначительную часть от всего объёма божественной тайны , — цитирует патриарха Московского и вся Руси агентство ТАСС.

По мнению главы РПЦ, теорию Большого взрыва невозможно объяснить убедительно исключительно научными терминами, не упоминая божественный акт творения.

Ведь проще всего было бы сказать — ну, божественный акт творения. Но язык не поворачивается у тех, которые считают, что разумом можно всё объяснить и таким образом вытеснить Бога из человеческого сознания , — заключил патриарх Кирилл.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +2  

    Слова "божественный акт творения" - вообще НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ. Для большинства это просто бессмысленный набор слов.

    ответить  
  2. Уралец     #5     +1  

    Ээээ...то есть ни школа, ни наука нам какбэ и не нужны, раз все равно невозможно постичь непостижимое?

    ответить  
  3. Андрей В     #6     0  

    Учёные в цирке выступают и в уголках Дурова. Только дрессировщик у них другой. А наукой занимаются научные работники и сотрудники. Бывает, что наукой занимаются отдельные лица вне каких-либо организаций.

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #7     +1  

    А так называемый "Кирилл" тогда кто из них? Хотя впрочем некоторые соцсети - тоже уголки Дурова, а он там выступает периодически.

    ответить  
  5. Андрей В     #8     +1  

    У него был свой дрессировщик, ничего общего с наукой не имеющий. Он же не способен определить сущность, которой он якобы "служит"! Мошенник он, самый настоящий.

    ответить  
  6. Владимир Гуляев     #9     0  

    Интересно, он что то курит, нюхает или колется? У него видимо не все дома, или прямая связь с неким богом? Чудеса, да и только. Хоть подумал бы о том, что несёт, " с суконным рылом, да в калашный ряд?!" Проходимец хренов.

    ответить  
  7. First Provost     #11     0  

    Как бы мы не относились к Гундяеву, но он прав - без Божественного вмешательства происхождение Вселенной объяснить невозможно. Вернее можно, но будет непонятно. Это как высшую математику объяснять ребёнку (человеку), не знающему арифметику. Вселенная многомерна, буддисты говорят о 64 измерениях, по нашим преданиям таких измерений - 72. Вспомните змею, кусающую себя за хвост - Уроборо. Каждая чешуйка - это одно измерение. Всего их 72. А мы живём в ТРЁХ-мерном пространстве. Отсюда и все разговоры про плоскую Землю. В нашем мире она объемная, в мире высших измерений - она плоская или впуклая.

    ответить  
  8. Станислав     #12     0  

    Из практики известно, что в цилиндре дизеля при давлении 14-16 кг в разных местах происходят самовоспламенения (самовозгорания), которые, соединяясь, образуют подобие взрыва в рабочем цилиндре. Т.е. созданы условия. Как создавались условия для Большого взрыва? Для того, чтобы хаос в голове устаканился, необходимо так же воздействие. Может, академику Докучаеву проникнуться молитвой, а Гундяеву заняться наукой? Тогда бы и о совместном результате говорить можно было.

    ответить