В РАН продемонстрировали патриарху Кириллу способность описать.....

В РАН продемонстрировали патриарху Кириллу способность описать происхождение Вселенной без упоминания бога

Ранее глава РПЦ заявил, что нельзя объяснить теорию Большого взрыва вне контекста божественного творения.

В интервью Говорит Москва ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН Вячеслав Докучаев объяснил, как наука может раскрыть тайну Вселенной без использования теологических терминов.

Современная наука в состоянии объяснить появление жизни во Вселенной без участия господа бога. В последние десятилетия произошли революционные изменения научного понимания устройства Вселенной. В XX веке мы думали, что живём во Вселенной, которая называется Большой взрыв и возникла 14 миллиардов лет назад в этом были намёки на божественное творение. Сейчас ситуация изменилась. Современная наука представляет Большой взрыв как некую маленькую часть большой Вселенной. Правильная Вселенная называется “мультивселенная”, и она состоит из отдельных многочисленных вселенных, типа нашей, которая называется Большой взрыв. Представлять “мультивселенную” можно в виде пространственно-временной пены, где каждый пузырёк это отдельная вселенная. Если в XX веке физики думали, что Вселенная имеет возраст 14 миллиардов лет, то теперь физики убеждены, что Вселенная бесконечна во времени и пространстве. То есть не было ни начала, ни конца. Отдельные вселенные могут возникать, исчезать, могут сливаться с другими вселенными. И тогда исчезают проблемы возникновения жизни. В XX веке в биологии была проблема, что 14 миллиардов лет не хватает на создание ДНК, которая сама себя воспроизводит. Но теперь, когда Вселенная бесконечна во времени, этой проблемы нет. Жизнь существовала всегда и будет вечно существовать. Современная наука объясняет всё без гипотезы о существовании каких-то высших сил и потустороннего мира .

Докучаев также прокомментировал религиозные представления о бесконечной жизни с точки зрения науки.

Представления религии о том, что в потустороннем мире есть бесконечная жизнь, реализуются в нашей конечной, физической Вселенной. Потенциально наша цивилизация может жить бесконечно долго. Без привлечения идея о господе боге .

По мнению Докучаева, человечество может раскрыть тайну появления Вселенной при совершении определённых открытий.

Для этого нужно выполнить два условия. Первое: разгадать генетический код. Тогда мы сможем подправлять ошибки природы. А второе: человечество должно создать науку “квантовая гравитация”. Когда объединим квантовую механику и гравитацию, то получим полное представление о Вселенной. Стивен Хоккинг завещал человечеству, что нужно всячески развивать научное знание. К сожалению, сейчас это не наблюдается .

Представители разных конфессий неоднократно делали заявления о невозможности науки обойтись без религии.

Как бы ни объясняли и как бы ни описывали этот божественный акт творения, никогда не опишут всего нынешние многие учёные, горделиво считающие себя теми, кто познал тайну бытия и не нашёл в них Бога. Как эти учёные сегодня имеют ничтожно малое понятие о Вселенной, так и всякие последующие попытки познать мир будут всегда составлять незначительную часть от всего объёма божественной тайны , сказал сегодня патриарх Кирилл во время воскресной службы в храме Христа Спасителя.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Вот,негоже,если академики РАН считают себя учеными,даже полемизировать на какие бы то ни было темы с сектантами-мракобесами.Их надо просто игнорировать,пусть живут в своем вымышленном мире и не навязывают никому свое хобби.

    ответить  
  2. Станислав     #5     0  

    Академик на верном пути - разгадать генный код и подправить ошибки природы. Этим уничтожить и Гундяева, и Вселенную. Здорово придумал. Вот заморочка с другим, если Вселенная бесконечна, то как относиться к знаниям, на уровне Докучаева?

    ответить  
  3. First Provost     #8     +1  

    Ничего "учёные" объяснить не могут. Это всё Argumentum ad ignorantiam. Доводы, ~ рассчитанные на неосведомленность собеседника. Задайте вопрос любому такому "учёному", если после Большого взрыва материя стала разлетаться, то как может быть, что мы видим свет далёких звёзд, которые находятся от нас на расстоянии многих сотен тысяч и миллионов световых лет, если скорость распространения света постоянна, а скорость перемещения материи в пространстве НИКОГДА не достигает скорости света? Если материя разлеталась со скоростью света, то в том месте эти звёзды бы оказались только сейчас. Но это невозможно, так как мы их видим. Это первый вопрос.

    А второй вопрос такой, как могли в пространстве начать образовываться туманности, а затем и звёзды с планетами, если после Большого взрыва с каждым следующим моментом времени каждая частица материи находилась на более далёком расстоянии от другой частицы материи, при этом если они равноудалялись друг от друга (разлетались) со скоростями, близкими к скорости света, то у них НИКОГДА не могло быть вероятности соприкоснуться друг с другом. Пример "салюта" в небе. С учётом того условия, что до момента Большого взрыва окружающее пространство было "Большая пустота", то и сопротивления эти частицы не встречали никакого, следовательно, они так бы и продолжали в безконечности равноудаляться друг от друга со скоростью, полученной в момент Большого взрыва.

    Большой взрыв - большая чушь!

    ответить  
  4. First Provost     #9     +1  

    Ну и последнее. Если в точке сингулярности до момента Большого взрыва содержалась ВСЯ материя и ВСЯ энергия Мира, то КАКАЯ СИЛА их удерживала ДО Большого взрыва?

    ответить  
  5. Виктор Шмакин     #11     0  

    За что Вы их так?

    Не забывайте, что современной науке всё менее интересно, как устроен Мир на самом деле /дфмн В.Н. Тростников, Царствие ему Небесное/!

    Она всё более сводится к моделям, и главная цель - сделать эти модели как можно менее противоречивыми, в первую очередь - внутренне непротиворечивыми (согласованными с самими собой). И всё!

    В итоге наука свелась к постоянной смене одних ложных моделей другими /дгмн В.Е. Загорский, Царствие ему Небесное/...

    Требовать от неё чего-то большего, как это делали Галилей, Ньютон или Менделеев - давно уже странно.

    ответить