Милонов прокомментировал обыски в московском офисе ИА «Росбалт»

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов прокомментировал обыски, которые прошли накануне в московском офисе ИА Росбалт .

По словам парламентария, обыски, связанные с уголовным делом о клевете, его не удивляют, поскольку существуют редакции, которые в своей деятельности переходят грани дозволенного, манипулируют фактами, публикуют сомнительные расследования и переходят на личности, считая это нормой.

Довольно долгое время им по непонятным причинам прощалось многое из того, за что другие были бы серьезно наказаны. А потом удивляются, что к ним приходят с обыском, хотя это как раз нормально , — отметил в интервью изданию Экономика сегодня Виталий Милонов.

Депутат добавил, что определенные категории СМИ часто бросаются термином свобода слова . Однако этим они вуалируют свою противоправную деятельность. По сути — живой пример двойных стандартов . К примеру, публикация чужих персональных данных преподносится именно как свобода слова , а законодательные запреты ее нарушают .

Напомним, 18 апреля в московском офисе информационного агентства Росбалт прошли обыски. Их связывают с уголовным делом, возбужденным по статье о клевете. В ордере на обыск фигурирует имя бизнесмена Алишера Усманова. По словам адвоката Дмитрия Фирсова, были изъяты документы и системные блоки. Параллельно оперативно-следственные мероприятия прошли по месту жительства сотрудника информагентства Александра Шварева.

Некоторые представители правозащитных организаций связалипроизошедшее с заранее запланированной пресс-конференцией по событиям в Республике Ингушетия.

Сегодня главный редактор Николай Ульянов сообщил, что московская редакция Росбалта возобновила работу после обысков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Комков     #1     +4  

    Нашли у кого спрашивать! Это всё равно что спросить о политике у попугая Жорика в "Театре зверей Дурова"! Этот "депутат" не знает Федерального Закона "О СМИ"! И, по-моему, вообще никаких законов не знает...

    ответить  
  2. Сергей57     #4     +4  

    Не зная проголосовал за платные парковки, а как получил в ...бало от парковщиков, тут его и осенило, закон не правильный, приспособленец и ....здабол от едрисни.

    ответить  
  3. Сергей Комков     #5     +1  

    Вот тут я с Петром Аркадьевичем полностью солидарен! Даже Столыпин себе подобного не позволял!

    ответить