Нижегородский бизнесмен предложил Дерипаске уступить контроль над «ГАЗ

Нижегородский бизнесмен Сергей Мосунов написал открытое письмо миллиардеру Олегу Дерипаске с предложением уступить ему контроль над ГАЗом . Данную информацию NewsNN подтвердил сам Мосунов.

Я считаю, что подобным активом, компанией, в которой работает 40 тысяч человек, должен владеть нижегородец, понимающий и способный спокойно оценить масштаб данного предприятия , — заявил предприниматель в обращении.

Он уточнил, что занимается бизнесом около 15 лет, основную часть жизни прожил в Нижнем Новгороде и отлично знаком со спецификой инвестиционного климата в регионе.

У меня много идей на тему того, как начать программу оздоровления. Мой опыт и уровень подготовки даст возможность создать новую команду, в которую войдут молодые менеджеры и предприниматели, в том числе победители конкурса „Лидеры России“ , — рассказал Мосунов.

Предприниматель пояснил, что при выкупе доли Дерипаски, он готов рассмотреть разные оценки. Я сейчас готовлю статью для Financial Times, где как раз хочу расписать преимущества, которые Дерипаска получит от согласия на сделку по продаже мне пакета „Группы ГАЗ“ , — отметил Мосунов в беседе с NewsNN.

Ранее Группа ГАЗ попросила правительство РФ о выделении около 30 млрд рублей государственной поддержки. Без этих средств компания, которая находится ограничениями США, видит риск дефолта и негативных социально-экономических последствий.

17 апреля Дерипаска сообщил, что готов снизить свою долю в Группе ГАЗ . По его словам, у компании нет шансов выжить, с нее не будут сняты санкции США . Дерипаска пояснил, что некоторые поставщики и банки перестали работать с компанией, поскольку опасаются новой волны американских санкций. Чтобы не допустить закрытия Горьковского автомобильного завода , миллиардер запустил флешмоб #SaveGAZ на своей странице в Instagram.

В апреле 2018 года минфин США ввел санкции в отношении Дерипаски и аффилированных с ним компаний. После чего, на Горьковском автомобильном заводе произошло несколько остановок конвейеров.

Так, в мае прошлого года было прекращено производство автомобиля Volkswagen Jetta. 1 ноября — остановлен главный конвейер. В январе текущего года прекратилась сборка фургонов Mercedes-Benz Sprinter Classic.

В интервью NewsNN министр промышленности Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что региональное правительство продолжает оказывать поддержку ГАЗу .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Как человек,живущий в Н.Новгороде могу сказать,что никакого чма- Мосунова здесь НИКТО как бизнесмена не знает, вообще.И на какие деньги это говно собирается выкупить долю Дерипаски -секрет сложнейший.Максимум карьеры этого чмырька - лидер общественного движения «За чистый город» и советник главы города.И это при том,что город грязный невоообразимо.

    ответить