Советник президента рекомендовал избавляться от долларов

Населению России и компаниям необходимо избавляться от долларов, так как это токсичная валюта, и в случае введения санкций против определенных банков непонятно, как данные кредитные организации будут возвращать долларовые вклады. Такое мнение высказал RNS советник президента России Сергей Глазьев в кулуарах ЯМЭФ.

Некоторые банки у нас под санкциями, в том числе не только государственные, поэтому доллар для России — уже давно токсичная валюта, я бы рекомендовал всем поскорее от доллара избавляться, потому что никто не застрахован, как показывают случаи с "Русалом" от любых конфискационных действий американский властей , — сказал он.

Глазьев подчеркнул, что если у вас вклады в долларах, а завтра американцы введут санкции против банков, где вы храните вклады, то непонятно, как вам банки будут возвращать .

Поэтому я считаю, что нам нужно долларовые вклады исключить сегодня из системы страхования банковских вкладов населения, потому что мы не можем гарантировать сохранность доллара в принципе , — сказал он.

По словам советника президента, если у вас есть доллары, это не значит, что вам разрешат американцы их использовать, с большой вероятностью могут заморозить и вас их лишить, поэтому нужно как можно быстрее в принципе уходить от использования этой токсичной валюты в России как во вне, так и внутри .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #3     +3  

    Дебил Глазьев в 2014 году присоветовал Путину брать Крым ровно с той же формулировкой,что никто никакие санкции не введет,т.к. если введет,то ихние же деньги обвалятся.Только обвалились наши,и перестал этом мудак иметь "доступ к телу".Только в России может быть тупой академик,танцующий годами на одних и тех же граблях.И особенно удивляет,что в т.н. левых кругах у этого несостоятельного идиота очень много поклонников.Что,в общем,эти круги вполне себе характеризует определенным образом.

    ответить  
  2. Slavun     #4     +2  

    Значит нужно забрать доллары из банка и положить у себя дома.

    ответить