Ни одна страна постсоветского пространства не видела такого масштаба

Человек из телевизора

И. Петровская: Я вообще, конечно же, слежу за всей этой кампанией, невероятной для меня и для очень многих зрителей. Я слежу за тем, как это освещают у нас. Я смотрю украинские каналы. Я, естественно, смотрю всякие другие каналы — Дождь ... И вчера, когда эти дебаты были объявлены, я решила вызвать огонь на себя, пожертвовать собой и всё-таки посмотреть их в российском эфире. Но очень быстро сломалась, потому что в российском эфире, хотя их показывали в формате 60 минут на Втором канале, в формате ток-шоу Время покажет на канале Россия-24 , но смотреть это было невозможно. Они забалтывали, они бесконечно комментировали, выхватывая отдельные фразы из выступлений кандидатов в украинские президенты. Поэтому в результате я оставила картинку, выключила звук, а смотрела всё по каналу Настоящее время , где шло без комментариев, слава тебе Господи, и с очень адекватным переводом.

Конечно, энергия этого, энергетика — она просто сшибает с ног. Ты говоришь мы не видели . Я думаю, что ни одна страна нашего постсоветского пространства тоже не видела этого никогда — такого масштаба предвыборных дебатов на стадионе, когда действующий президент приходит наравне с кандидатом и не считает для себя зазорным выступать, отвечать на вопросы и оправдываться. Тут можно спорить о том, правильную ли тактику, стратегию выбрал каждый из кандидатов. Я вчера параллельно следила в своей ленте и диву давалась, как одно и то же комментировалось нашими фейсбучными друзьями. Один отдавал безусловную победу Порошенко. Кто-то другой — прямо противоположно, за то же самое Зеленскому.

Даже это всё не имеет такого значения, как сам факт того, что эти дебаты состоялись, прошли и прошли вот так. Хотя в нашем эфире до этого им предрекали провал. Например, вчерашнее дневное шоу на канале Россия вышло с анонсом, когда там соведущий Соловьёва Михеев буквально злорадно пролаял анонс: Смертельно опасные дебаты на стадионе. Возможен теракт . Закончил эту программу Соловьев словами: Кто бы ни выиграл — украинцы, мне вас всех жалко . Себя, он хочет сказать, пожалейте. И вот было вот это нагнетание, что правоохранительные органы Украины не справятся с таким количеством народа, который придёт, они не в состоянии, надо было обратиться к России — уж она бы, безусловно, обеспечила безопасность. В общем, та вакханалия, которая у нас творилась, наверное, требует отдельного анализа. А то, что на самом деле происходило — это, конечно, что-то невероятное.

Читать эфир целиком

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #2     +2  

    Украинцы молодцы. Вот у них не тонка кишка. Они совершают ошибки, но идут вперёд. А мы - гордые и великие - сидим на жопе и боимся слово сказать этим упырям.

    ответить