Кирилл Шулика: "Я понимаю, почему украинцы за Зеленского"

"Дебаты это лучшее шоу, лучше только футбол. Но настоящие дебаты, а не как у нас между Собчак и Жириновским. Или пять часов ответов главы государства на заранее отобранные вопросы. Можно за пять часов ничего сказать одному, а можно за час двоим все", - пишет политик и общественный деятель в своем Telegram-канале, комментируя прошедшие накануне дебаты между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко.

"1. Когда глава государства идет на дебаты, я такого главу государства уважаю, даже если это Порошенко.

2. Политики прошлого сходят и появляются политики будущего. Совсем другой типаж, другие манеры, много от актера, мало от бюрократа и серой мыши из скучного офиса.

3. Порошенко - это украинский Путин. Квасной патриотизм, разговоры про внутренних врагов, "если не я, то кто", предъявы оппонентам, что у них нет опыта. Ровно поэтому Порошенко ближе Кремлю. Его можно не любить и ненавидеть, но он просто ближе, потому что понятнее.

4. Зеленский уже совсем без этих шор. Хоть и актер, но не выводил на сцену инвалидов на костылях и не таскал флаги. Очень хорошо, очень правильно. Просто реально у нас уже достал этот антураж войны, милитаризма и патриотизма в стиле политрука отдаленной погранзаставы.

5. Я понимаю, почему украинцы за Зеленского. Огромное счастье, что им надоело то, что еще пока не надоело нам, а именно тот самый патриотизм, поиск внутренних врагов и уверенность в том, что нет альтернативы действующей власти.

Выводы: мое уважение Порошенко за то, что пришел. Пришел, как оказалось, проиграть. Проиграть по эмоциям. Новое всегда так выигрывает у старого и президент это знал. Но пришел.

А Зеленский будет хорошим президентом. Не для России, слава Богу, а для Украины".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Неужели расеяне не захотели и дальше умирать ? Странно , с чего бы такое террористическое желание ?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +3  

    "А Зеленский будет хорошим президентом. Не для России, слава Богу, а для Украины". Порадуемся за наших славянских братьев , будет куда бежать из нашего сортира . Хотелось бы верить .

    ответить  
  3. Елена Зайцева     #3     0  

    Я давно говорила, что Путин и Порошенко, по-сути, одно и тоже явление в политике. Оба лгуны и воры, у обоих страны и народ нищают.

    ответить  
  4. Евгения Климчук     #4     0  

    На стадионе были дебаты, а по мне так грандиозное шоу для разогретой толпы.А программы свои кандидаты озвучили? Или только голы забивали ОЛе-оле-оле! Украинцы променяли шило на мыло и от перемены мест....

    ответить  
  5. Роман Солнцев     #5     +1  

    Что можно сказать про выборы президента Украины. Ничего, можно только позавидовать украинцам! Умная и красивая Первая леди, двое деток рядом бегают. А тут, ни Первой леди, ни деток в глаза никто не видел. Живём, как сиротки…

    ответить  
  6. Борис Житарь     #6     0  

    Неужели вы считаете, что Зеленский со своим кланом воровать не будет. Это всё те же "капиталистические яйца", только в профиль.

    ответить