Самарцы вышли на митинг против сокращений на заводах

  • 488     3
  • источник: 63.ru

В субботу, 20 апреля, в Самаре состоялся общегородской протестный митинг. Он прошёл в сквере Родина . Жители города резко высказались против сокращений на крупных предприятиях.

— Ситуация на заводе Прогресс — просто катастрофическая! 400 человек без работы — это 2 3 цеха пустуют. А могли бы трудиться на благо государства. Так недалеко и до закрытия завода! Как допустили такое? И ведь говорят, что в следующем году будут ещё сокращения! — сказал с трибуны один из участников митинга.

Протестовали также против непродуманной, по мнению самарцев, мусорной реформы.

— Почему у компании, которая выиграла конкурс, не была готова территориальная схема размещения контейнерных площадок по всей Самарской области? Почему, по моим сведениям, у них нет в собственности ни одного мусоровоза? — возмутился ещё один из протестующих.

В сквере было многолюдно

По сведениям организаторов митинга, в мероприятии участвовали около 3500 человек. В резолюции, которую приняли по итогам встречи, самарцы потребовали снизить тарифы на вывоз мусора и перейти от сбора платы с квадратного метра к начислению по проживающим. Также активисты хотят обратиться к президенту РФ и генпрокурору страны с просьбой проверить ход реформы в регионе.

Горожане протестуют против нововведений и другими способами. Половина жителей области не заплатила за вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Основная задача современной власти лишить людей источников пропитания и благосостояния! Паразиты всегда уничтожают тот организм в котором они живут. Население страны - это пища паразитов всплывших во власть. Например, одним из способов уничтожения населения является сокращение рабочих мест.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +2  

    Народ подтянулся, но организаторы подкачали. Все смешали в одну кучу, и сокращения, и про мусор. А предложения по мусору перейти на расчёт с метров на число проживающих вообще ошибочны. Поскольку на практике, чем обеспеченные человек, тем большим количеством метров жил площади он владеет. Затраты никто пересматривать не собирается. Следовательно, уборщица, проживающая с семьёй из четырёх человек в одно комнатной хрущевке, станет платить за мусор больше в разы. А депутат, проживающий в особняке площадью под 300 м.кв, сократит свои выплаты за мусор в десятки раз. И за что боролись собравшиеся? Глотки продать? Без нормального лидера толку не будет!!!

    ответить