Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии

В ходе обращения к нации Лукашенко заявил, что тот, кто посмеет уничтожить Белоруссию , будет проклят. Теперь президент пояснил, к кому обращался, и отметил, что некоторые российские политики зря страдают


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его слова о суверенитете страны были адресованы тем, кто пытается уничтожить государство. По его словам, Москва — оплот суверенитета Минска, передает агентство БелТА.

Россия — это, можно сказать, оплот и нашего суверенитета. Не дай бог что-то случится, я до сих пор считаю, что мы с Россией будем в окопах вместе. Поэтому не надо страдать некоторым в России политикам и брать на себя вот эти фразы, как будто они адресованы России , — сказал он.

Высказывания, сделанные в ходе послания к народу и парламенту, обусловлены внутренними и внешними факторами, пояснил президент. Внутренний аспект он связал с тем, что периодически появляются сообщения о том, что он или кто-либо еще планирует включить Белоруссию в состав другого государства. Если Лукашенко это сделает, он будет проклят народом , — подчеркнул президент.




Что касается внешнего аспекта, Лукашенко указал на то, что история знает, сколько было случаев, когда силой то или иное государство включали в состав другого государства . Если кто-то посмеет — получит отпор , добавил президент.

Накануне, 19 апреля, президент в ходе послания к народу заявил, что в последнее время много болтовни, что Белоруссию куда-то включат и поделят . По его словам, сделать это невозможно. Кто посмеет уничтожить Белоруссию — президент, правительство, — они будут прокляты , — подчеркнул он.



Автор: Константин Нагаев


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Похоже, что наши, так называемые "политики" его уже достали окончательно. Его можно понять и посочувствовать. Терпения ему (!), так как нас они тоже достали.

    ответить