В ГД назвали версию попадания кокаина на сухогруз с гражданами РФ

По мнению депутата от Мурманской области Алексея Веллера, моряки подняли наркотики на борт после угроз в адрес экипажа.

Парламентарий встретился с адвокатом российских граждан.

Была принудительная команда взять груз. Подошли три лодки, в одной из которых находились вооружённые люди. Версия капитана заключается в том, что команда в этот момент находилась в безвыходном положении. Помимо слов экипажа, как говорит адвокат, у этой версии существуют определённые объективные доказательства, которые были переданы полиции Кабо-Верде , — рассказал Веллер РБК.

Российских моряков, которые направлялись из Панамы в Марокко, задержали 1 февраля. В полиции Кабо-Верде сообщили, что нашли на судне 260 тюков, в которых находилось более 9 тонн кокаина. После этого моряков арестовали по обвинению в контрабанде наркотиков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +1  

    Придумали,правда,полный бред,который схавать может только дебил,не способный пользоваться географической картой.От Панамы до Марокко более 7 000 км.И в пределах 1000 км. от Панамы,если их "заставили" можно было обратиться в полицию с десятка карибских стран.Если этого сделано не было,значит все сознательно делалось,и шли бы в Марокко,в Кабо Верде они же случайно попали из-за форс-мажора.Не зря говорят - "молчание - золото",а к депутатам это в первую очередь относится,т.к. как-то от того,что они несут, складывается впечатление,что выбирают их депутатами исключительно в соответствии с рейтингом скудоумия.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     0  

    Странные аналогии напрашиваются, но всё из одной серии. Песков вот тоже "не виноватая я": часики не его, а Навка подарила.

    ответить