Чиновников попросили не наглеть на шествиях "Бессмертного полка"

"Не может быть элитных формирований".

Организаторы акции "Бессмертный полк" призвали региональных чиновников воздержаться от желания возглавить колонну, об этом заявил координатор Свердловского отделения движения Валерий Басай.

"Не может быть каких-то приоритетных, элитных формирований. Люди должны занимать места в порядке очереди", рассказал он "Уралинформбюро".

Басай добавил, что в отдельных муниципальных образованиях региона ранее была традиция, когда чиновники и бизнесмены приглашали своих друзей, формируя первые ряды колоны.

"Мы проводили разъяснения, рассылали рекомендации. На сегодняшний день такая проблема не стоит. Но это нужно воспринимать в качестве рекомендации, чиновники должны помнить когда они идут в первых рядах это выглядит не очень красиво. В этом случае демонстрируется не дух акции, а какая-то структурная картина: чиновники, служащие, обычные люди", отметил координатор движения.

По его мнению, изначально местная элита рассматривала шествия как продолжение первомайских акций. Сейчас отношение изменилось.

Стоит напомнить, что организаторы "Бессмертного полка" также призвали людей отказаться от использования портретов Иосифа Сталина и других советских вождей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Евгения Климчук     #1     0  

    Кто эти загадочные организаторы "Бессмертного полка" ? Очередные прихватизаторы или власовцы- только так можно объяснить запрет портретов галавнокомандующего, творца победы и других руководителей. А флаг победы ещё можно или только триколор с георгиевскими лентами?

    ответить