Директор ЮУМЗ отказался выйти к работникам завода во время митинга

Директор ЮУМЗ Александр Сарбаш отказался выйти к сотрудникам завода во время митинга, который проходил перед зданием заводоуправления 20 апреля.

На митинге собрались несколько сотен человек. Многие из них держали плакаты с просьбами сохранить завод, разобраться в ситуации, выплатить заработную плату: Где работать до пенсии? , Город без ЮУМЗ умрет , Кто ответит за развал завода? , Как нам жить? Нам нечем платить за жилье, кредиты, еду! , Сохраните наши рабочие места и т.д.

Сотрудники ЮУМЗ просят сохранить завод

Перед собравшимися выступили представители профсоюзных организаций и сотрудники завода. Во время митинга люди подписывали обращение к врио губернатора Оренбургской области Денису Паслеру, который, кстати, посещал ЮУМЗ 17 апреля во время рабочего визита в Орск.

Текст обращения к Денису Паслеру

В открытом обращении указано, что после его визита сотрудникам предприятия выплатили заработную плату за январь и февраль текущего года. Теперь, до конца апреля, они ждут выплат за март. В тексте сказано, что для всех семей заводчан такое положение на заводе это катастрофа. Дениса Паслера они просят поднять ЮУМЗ и другие предприятия, сельское хозяйство, чтобы Оренбургская область стала одним из лучших регионов России .

Примечательно, что директор завода, Александр Сарбаш, к сотрудникам так и не вышел, хотя люди настаивали на этом. Организаторы митинга объявили, что это было его решением.

Сотни человек вышли на митинг, но не генеральный директор

Вместо этого людям предложили пройти в здание в конференц-зал на открытую встречу с руководителем. Однако попасть на нее смогли не все: в здание пропустили лишь тех, у кого были с собой пропуска. Еще несколько человек-сотрудников пропустили под ответственность председателя профсоюзного комитета ЮУМЗ Натальи Азмухановой.

А вот остальным пришлось остаться на улице. Для них открытая встреча директора с заводчанами оказалась закрытой.

Не пропустили на нее и представителей СМИ, обосновав такое решение сначала тем, что на прессу не было заявки, а затем встреча оказалась вообще рабочей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     0  

    Как после этого не вспомнить о бодрых высказываниях ГОСПОД о росте экономики и заботе о наших гражданах ?!

    ответить