Вынудили уволиться медсестру, организовавшую благотворительный сбор...

Её обвинили в том, что такими действиями она нанесла урон репутации учреждения.

Волонтёры Елизавета и Светлана привезли вещи в дом ребёнка

Медсестру из Екатеринбурга попросили написать заявление по собственному желанию после того, как она организовала благотворительный сбор одежды и подгузников для новорождённых, находящихся в стационаре без родителей. Объявление о сборе она опубликовала в конце марта в одном из приложений для молодых родителей, и об этом сообщили главной медсестре больницы, после чего началось разбирательство.

По словам женщины, руководство больницы пригласило её на беседу и вынудило написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Когда всё произошло, я находилась на больничном с ребенком. Меня в приказном порядке вызвали на работу. На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации.

Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд . И я уволилась.

По словам медсестры, одной из причин её увольнения стала неточность формулировок в объявлении: она назвала детей, для которых собирала вещи, отказниками, хотя в действительности таких пациентов в год в больнице бывает не более десяти-двенадцати. Кроме того, изначально она объявила о сборе не только вещей, но и медикаментов (позже от сбора лекарств отказалась).

В больнице корреспонденту РИА Новости сообщили, что администрация подозревает бывшую сотрудницу в краже пустышек, а кроме того, планирует подать заявление в полицию по факту мошенничества.

Мы не имеем права получать лекарственные средства от физических лиц, это запрещено законом. Остафьева сказала, что она не знала этого, но это ложь в чистом виде: этим железным правилам учат уже в медучилищах. В больницу можно передать подгузники и одежду, но порядок получения любых материальных ценностей чётко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы.

представитель больницы

Одним из признаков мошенничества в больнице назвали то, что собранные вещи и подгузники медсестра так и не передала в учреждение. По её словам, её вынудили уволиться на следующий день после сбора вещей, и всё, что удалось собрать, передано в дом ребёнка в Ревде.

Согласно акту, копию которого предоставила журналистам активистка Елизавета Адамова, в доме ребёнка вещи приняли.

Интересна статья?

0 комментариев *