Присяжные оправдали жителя Чечни, обвиняемого в убийстве офицера ФСБ

  • 207     1
  • источник: ura.news

Коллегия присяжных заседателей Северо-Кавказском окружном военном суде вынесла оправдательный вердикт жителю Чечни Расамбеку Бекмурзаеву, которого обвинили в убийстве двоих военнослужащих и офицера ФСБ в 2000 году. Мужчину отпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

По делу в отношении Бекмурзаева коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт , — приводит ТАСС слова пресс-секретаря суда Алены Катькало. Остальные детали принятого решения пока не сообщаются.

По версии Следственного комитета, в октябре 2000 года Бекмурзаев застрелил из пистолета двух военнослужащих и офицера ФСБ, после чего похитил у них табельное оружие, которое впоследствии передал неустановленному лицу. По данным следствия, в 2001 году Бекмурзаев вступил в группировку, занимающуюся нападением на военных и силовиков. Летом 2017 года мужчину задержали и возбудили против него уголовное дело.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +1  

    Как мне нравятся такие формулировки: в неустановленное время.., неустановленному лицу.., в неустановленное время, в неустановленном месте.. . Но, следствием установлено - это обвиняемый, его вина доказана, преступление совершено.., материалы передаются в суд.

    ответить