Сахалинские тюремщики торжественно отметили 150-летие каторги

УФСИН по Сахалинской области провело торжественное мероприятие, посвященное 150-й годовщине образования пенитенциарной системы региона.

Как пояснили в пресс-службе управления, император Александр II 18 апреля 1869 года официально утвердил каторгу на Сахалине.

Согласно царскому указу остров более чем на 35 лет превратился местом ссылки каторжников. В течение этих лет на окраину Российской империи было сослано около 37 тысяч человек , — говорится в праздничном релизе ФСИН.

Статистику советского времени в управлении не озвучили.

В торжественной обстановке начальник УФСИН полковник внутренней службы Сергей Алтухов поздравил личный состав и ветеранов службы с этим памятным событием .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Знаменательный день , властям надо бы провести праздник реконструкции , с робами , цепями , блинами ..., короче как положено . В реалии царизму следовало большинство этих арестантов замочить на месте . Такова "жестокость" царизма .

    Pst! У нас тоже не мочат , морят бесправием , безнадёгой и гомоедой . Нынешний царь тоже добр .

    ответить  
  2. Егор Васильев     #2     0  

    У сахалинских деток была в ходу такая шутка, говорилась она когда в диалоге появлялась длинная пауза и один из беседующих вставлял как бы для продолжения разговора - " а твоих родителей за что на Сахалин сослали?"

    ответить