Платёж для граждан за подключение к электросетям в РФ хотят увеличить

Государственный холдинг Россети намерен нарастить максимальную ставку с 550 до 75 тысяч рублей, следует из материалов компании и слов её главы Павла Ливинского.

Корректировку механизма льготного подключения рассматривали на заседании правкомиссии по электроэнергетике. Россети как крупнейшая электросетевая компания страны представили свои предложения.

Как поясняет РИА Новости, сейчас в России эти тарифы делятся на две категории — для потребителей с мощностью подключения до 15 кВт (в основном это граждане) и до 150 кВт (как правило, это малый и средний бизнес). Первые платят 550 рублей. Россети предлагают увеличить сумму до 5 тысяч рублей за каждый киловатт. Это означает, что при подключении максимальной мощности в 15 кВт потребителю придётся заплатить 75 тысяч рублей.

Компания обосновывает необходимость такого роста тем, что в прошлом году затраты на подключение этой категории потребителей, не компенсированные льготными платежами, составили 17 миллиардов рублей. В случае одобрения смены тарифов этот показатель снизится до 4 миллиардов рублей в год, утверждают Россети .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +4  

    "затраты на подключение "

    В эти затраты включено - зарплаты в миллионы,сотни тысяч "топ менеджеров" включая и этого козла Ливинского.

    Дурдом Россия. Жители России платите , платите за золотую жизнь этих козлов.

    ответить  
  2. Andrei Bogatyrev     #3     +3  

    Давно пора а то несправедливо получается, подключение газа происходит по космическим ценам происходит а эти отстают, обидно да?

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #8     +2  

    Какие затраты у них не компенсировались? Прошлым летом наши участки (Новая Москва) перевели с местной электросети на Мосэнерго. Действительно был отдельный квиточек на 550 рублей за подключение. Плюс к нему счёт на 26 500 рублей за столбы (вообще-то столбики с рамой), на которых закрепили новые счётчики (чем-то не понравились старые, которые передавали данные на центральный компьютер участков - т.е вполне современные).

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #11     +3  

    Странные вы москвичи? Какого хрена вам оплачивать столбы? Вы,что стали владельцами этих столбов? В корзинку свою уложили?

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #15     +1  

    Главная составляющая стоимости это администрирование, содержание штата бездельников, проверяющих, руководителей, которым нужно платить.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #17     +2  

    В их многочисленных, постоянно проворовывающихся и сменяющих друг друга на пути от генератора до нашего счётчика прокладках (детях чубайсовской реформы) - они уж сами запутались. Но кормятся! сотни тысяч бездельников!

    ответить  
  7. Александр Сергеич     #18     0  

    Эти прокладки есть в любой сфере жизни, по этому ни чего у нас и не дешевеет. В позапрошлом году на собрание дачников к нам пришли "товарищи" из Мособлгаза и сказали, что провели к нам в посёлок газ и желающие могут подключиться. Всё бы хорошо, но стоимость подключения к магистрали от миллиона и вверх. Кто постарше и поумнее, сразу подсчитали, сколько лет их внуки на такие деньги, смогут пользоваться газом в баллонах. Не будем забывать, что газ тоже ни кто бесплатно по трубе не пустит, а значит это ещё деньги. Представители торговли "Народным достоянием" были посланы на ... Дебилы! У нас дачный посёлок около шестисот домов. Ну сделали бы стоимость подключения тысяч 200-300, многие бы повелись, а так, не получили ни чего. И такая лабуда во всём. Реально проще купить солнечные батареи или ветряк и забыть о халявщиках. Единственное, что рано или поздно и эти источники энергии налогом обложат, ввиду упущенной прибыли.

    ответить