КНДР: Помпео обнаружил подлый человеческий образ

Как сообщает посольство Северной Кореи в РФ, глава департамента МИД КНДР по делам США Гвон Чон Гын дал следующий комментарий Центральному Телеграфному Агентству Кореи о поведении госсекретаря США Майка Помпео:

"Председатель Госсовета КНДР товарищ Ким Чен Ын через историческую политическую речь на 1-й сессии ВНС 14-го созыва осветил принципиальную позицию к корейско-американским отношениям и решению ядерного вопроса и сказал, что до конца этого года будет с терпением ждать решения США.
Когда все люди ясно понимают об этом так, что США следует до конца нынешнего года изменить правила счета и принять ответные меры, но только один госсекретарь США Помпео нес бред, что это означает завершение делового совещания между США и КНДР до конца года. Это вызывает насмешки людей. Смотря, что Помпео занимается таким пустословием, не могу предугадать его сокровенные думы, не понял ли он слова или намеренно делает вид, что не понял слова. Но если он действительно не понял, это весьма опасное дело.
Если его поведение намеренное, то, считаю, это всего лишь глупый расчет, намеренный на освобождение США от чувства скованности действовать до конца года. То есть, выделяя мастерство своей выдумки как писателя романа исказить смысл, как будто наше требование представляет собой лишь конец делового совещания до конца года.
Как наш председатель Госсовета официально разъяснил, с нынешними думами США может сделать с нами нечто.
В прошлое время Помпео посещал Пхеньян, получил неоднократную аудиенцию у нашего Председателя Госсовета и выпрашивал денуклеаризации. А за спиной на парламентских слушаниях, прошедших на прошлой неделе, нес вздор, оскорбляющий наше высшее руководство, таким образом, сам собой обнаружил подлый человеческий образ, и вызывает потрясение разумных людей.
Пользуясь этим случаем, хотел бы еще раз ясно пояснить Помпео смысл позиции в отношении США, выдвинутой нашим Председателем Госсовета в политической речи.
Смысл заключается в том, что до конца этого года США должны своими руками искоренить основную причину, подтолкнувшую нас к обладанию ядерными вооруженными силами, и удалить преграждающие денуклеаризацию препятствия. В противном случае никто не может догадаться, как будет развиваться обстановка на Корейском полуострове.
Помпео, сочиняя слова по своему вкусу, пытается вершить отношениями между КНДР и США и повышать свой рейтинг, на фоне чего, к счастью частные отношения между нашим Председателем Госсовета и президентом Трампом по-прежнему хорошие, а также Председатель Госсовета радуется хорошим отношениям с президентом Трампом.
Только в свете урока саммита в Ханое выходит так. Кажется, что дело идет на лад, но Помпео вмешивается в переговоры, то оно не идет гладко и все хлопоты пропадают даром. Вызывает мое беспокойство то, что если Помпео вновь вовлечется в переговоры, то атмосфера вновь станет чумазой и дело полетит.
Итак, и в случае, когда переговоры с США будут возобновляться, я только желаю, чтобы партнером стал такое лицо, у кого взаимное понимание с нами более удовлетворительно и созрело, а не Помпео.

Таким образом, можно в очередной раз констатировать, что ни о каком одностороннем ядерном разоружении перед Вашингтоном в Пхеньяне не думают, прекрасно понимая, что такое США и с кем они имеют дело.

[2019-04-19]

Интересна статья?

0 комментариев *