Самолет, который военные принудительно посадили, оказался российским

Самолет, который российские военные принудительно приземлили в Псковской области, оказался российским. Об этом со ссылкой на источник сообщает Интерфакс .

Российский легкомоторный самолет отклонился от своего маршрута и был приземлен с привлечением дежурных сил ПВО , — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что военные принудительно посадили в Псковской области небольшой самолет, предположительно, залетевший в воздушное пространство РФ со стороны Прибалтики. Неопознанный самолет двигался на низкой высоте и не отвечал на запросы с земли. С учетом характеристик полета, предположительно, воздушное судно попало на территорию России из соседнего прибалтийского государства с нарушением госграницы , — рассказывал источник Интерфакса . По его словам, на перехват нарушителя была поднята авиация, включая истребитель . После посадки пилот самолета был задержан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     0  

    "на перехват нарушителя была поднята авиация, включая истребитель" - а какая ещё авиация поднималась? Бомбардировщики, транспортники? Перехват обычно осуществляет пара или звено перехватчиков (истребителей). Грамотность журналистов падает на глазах.

    ответить