На какие деньги «самый мерзкий депутат Госдумы» купил третий Bentley

  • 639     7
  • источник: ya62.ru

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал очередное расследование в отношении скандально известного депутата Госдумы Леонида Слуцкого. В видео, посвященном Слуцкому, основатель фонда Алексей Навальный называет его самым мерзким депутатом Госдумы .

В распоряжении ФБК оказалась расширенная декларация Слуцкого о доходах, которую депутаты сдают в аппарат Госдумы.

Выяснилось, что в 2018 году Слуцкий задекларировал Bentley стоимостью порядка 30 млн рублей. Это уже третий автомобиль Bentley в собственности депутата. При этом доход депутата не возрос — около 5 млн рублей за год.

В декларации также сказано, что супруга Слуцкого, обладательница нового дорогого автомобиля, является пенсионеркой. Согласно документу, она получает 18 тыс. рублей в месяц и других доходов не имеет.

В декларации, опубликованной ФБК, также сказано, что автомобиль был куплен за 28,2 млн рублей, из которых малую часть пенсионерка заплатила сама, а 25 млн рублей — это заемные средства. В документе говорится, что она получила в долг эти деньги на 10 лет на беспроцентных условиях.

По словам Навального, деньги ей одолжил некто Юшваев Мардахай Юшваевич — 34-летний бизнесмен, который владел 50% фирмы ООО Аккорд Спецстрой . Эта компания только в 2018 году выиграла тендеры на 3,3 млрд рублей. В частности, ООО получило право отремонтировать более 300 тыс. кв. м дорог в Центральном округе Москвы. Кроме этого, фирма выиграла конкурсы на капитальный ремонт обычных многоквартирных домов в столице.

Фото Кристины Кормилицыной ( Коммерсант )

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #2     +7  

    Так в думе других и нет. Туда и идут, чтобы бабло грести. Копнуть поглубже любого депутата или чиновника и много всего интересного выплывет.

    ответить  
  2. First Provost     #3     +3  

    Какие успешные у нас пенсионерки. А также дети. Хочется за них порадоваться и пожелать им новых удачных приобретений.

    ответить  
  3. Владимир     #4     +2  

    А для чего вообще нужны эти декларации, если на них никто не обращает внимания? Обнаглела наша власть дальше некуда из-за полной безнаказанности.

    ответить  
  4. Алексей Леонтьев     #6     0  

    Самый мерзкий депутат остается в думе несмотря ни на что. Если остальные просто мерзкие, то думе просто капец. Переизбрать немедленно

    ответить