В Россельхознадзоре заявили об ухудшении качества продуктов из Турции

В Россельхознадзоре выразили обеспокоенность ухудшением качества фруктов и овощей из Турции. Об этом заявила заместитель руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене, ее слова приводит пресс-служба ведомства.


По словам Швабаускене, в 2018 году во фруктах и овощах из Турции 1495 раз выявлялись карантинные объекты. К ввозу в Россию не были допущены более 30 тонн продукции.

"Сложившаяся ситуация создает серьезную угрозу для фитосанитарного благополучия России", — сообщили в ведомстве.

Также Швабаускене добавила, что остается невыясненным вопрос с поставками через страны Евросоюза и Белоруссию.

"Такой маршрут на фоне удобства и логичности прямых поставок вызывает у службы подозрения, что под видом турецкой продукции в Россию могут ввозиться фрукты с неустановленным фитосанитарным статусом, отмечается в сообщении", — сообщает пресс-службе ведомства.


Заместитель главы директората продовольствия и контроля министерства сельского и лесного хозяйства Турции Харун Сечкин на встрече со Швабаускене отметил, что Турция усилила контроль за экспортируемой продукцией, а с июля 2019 года планирует приступить к обеззараживанию томатов и клубники, направляемых в Россию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +7  

    Перевожу. Возникла вероятность, что Турция откажется покупать российские зенитные комплексы.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Согласен. Началась очередная серия многосерийного документального фильма "Кто кого надует"! Пока Турки, не без помощи демократизаторов, написали очередной сюжет для наших кровососов!

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Может и нам ухудшить качество нашего газа , который мы им даём ? А может перестать им отдавать и наш металлолом , человеческие органы ?

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #5     0  

    "нашего газа , который мы им даём"(с). Мы им ни чего не ДАЁМ, а продаём и не мы. НАМ от продажи газа и всего остального, ни жарко, ни холодно.

    ответить  
  5. Владимир     #6     +1  

    Учитывая, что реальной экономики в России практически нет, можно предположить, что кое-что от продажи углеводородов народу достается. Но ровно столько, чтобы с голоду не сдох. Не более. Увеличение объёма продаж газа благосостояние народа не улучшит.

    ответить