Кубанским чиновникам доплаты к пенсии установят в новом порядке

  • 2349     4
  • источник: yuga.ru

В Краснодарском крае доплата к пенсии чиновникам краевого уровня будет устанавливаться в новом порядке. Согласно закону региона №2840-КЗ, для лиц, замещавших должности государственной гражданской службы Краснодарского края, взамен выплачивавшегося ранее дополнительного материального обеспечения устанавливается пенсия за выслугу лет.

Согласно документу, ее размер в зависимости от стажа гражданской службы составляет от 60 до 80% получаемой пенсии (трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности либо трудовой пенсии по старости, досрочно установленной в соответствии с Законом РФ "О занятости населения...").

"Установлены основания, оговорены условия возникновения права на пенсию за выслугу лет, порядок ее назначения, прекращения, возобновления, перерасчета. Определен перечень должностей, периоды службы (работы), в которых подлежат включению в стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет. Как и ранее, доплаты к пенсиям чиновникам краевого уровня будут производиться за счет средств краевого бюджета. Закон вступает в силу с 1 января 2014 года", – отмечается в документе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. вячеслав     #1     +1  

    Пенсии чиновникам надо устанавливать от обеспеченности наворованными деньгами его

    семьи! - так оно будет!!!

    ответить  
  2. ИВАН ПРЯХИН     #3     0  

    Люди послоччуйствуйте чиновникам , ведь они же привыкли жить в роскоши , а нам не привыкать , мы и сухариком перебъёмся .(сарказм)

    ответить  
  3. Анатолий Кащеев     #4     0  

    Порядок назначения пенсий должен быть одинаков для всех,как и другие права всех граждан ,согласно Конституции!

    ответить