Глава Газпромбанка угадал скачок акций и заработал 7 млн руб за 3 дня

Глава Газпромбанка и член совета директоров Газпрома Андрей Акимов отметился серией удачных сделок с акциями газовой монополии на МосБирже.

Акимову, возглавляющему третий по размеру активов госбанк России, удалось угадать ралли акций Газпрома и заработать около 7 миллионов рублей за три дня, подсчитал Интерфакс на основе данных, раскрытых компаний.

4 апреля топ-менеджер купил 2 млн 43 тысячи 261 акцию Газпрома , а спустя день - еще 2 млн 182 тысячи 162 акции и стал владельцем пакета в 0,017666% капитала компании общей стоимостью 663,9 млн рублей (на закрытие торгов 5 апреля).

Сделки состоялись за 6 дней до того, как монополия анонсировала выплауе рекордных в своей истории дивидендов, на 30% превышающих прошлогодние - 10,43 рубля на акцию.

Официально об этом было 11 апреля, но акции Газпрома подорожали уже после покупки Акимова. 4 апреля они прибавили 1,21%, 5 апреля - незначительно подешевели (на 0,18%), после чего выросли еще на 1,37% 8 апреля.

В тот же день, 8 апреля, Акимов избавился от всего купленного пакета, который на закрытие торгов стоил уже 671,2 млн рублей. Прибыль главы ГПБ могла составить 7,3 млн рублей.

По итогам 2017 года Газпром направил на дивиденды 190,36 млрд рублей (8,04 рубля на акцию), а за прошлый год совет директоров рекомендовал увеличить эту сумму до 246,9 млрд рублей.

Утвердить размер дивидендов должно годовое собрание акционеров, которое состоится 28 июня в Санкт-Петербурге.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +7  

    Во всем мире это называется инсайдерской торговлей и за это сажают в тюрьму и выписывают миллионные штрафы.

    ответить  
  2. Кулов Галим     #3     +4  

    Но заметьте один замечательный факт - этот упырь не заплатил налоги, за что и получил медальку... А может нам всем не платить налоги?

    ответить  
  3. Александр Македонский     #5     +4  

    Может хватит называть делание денег из воздуха словом "заработал"?

    Работа это производство реальных материальных благ, а то, что делают эти персонажи это паразитизм.

    ответить  
  4. Галим Кулов     #7     0  

    Нет Шурик! Не угадал... Для вступления в этот колдовское "Озеро" отпетых урок в погонах тоже нужно платить дань, налоги, мзду и т.д. Не заплатил... выколотят "свои" же! Так что моё предложение вообще не платить оккупантам ни копейки - самый верный шаг в направлении освобождения России от колониальной зависимости, т.к. кормит и содержит их на своей шее этих упырей самое население колонии "Россия"! Что делает клещ, когда ему нечем дышать, отравлена кровь? Верно... сам вылазит на "свободу"! Перекрыть нужно денежный поток питерским уркам в погонах и дело в то...

    ответить  
  5. Галим Кулов     #8     0  

    А вот тут ты совершенно верно подметил! Только в колонии "Россия" её гауляйтер с коллаборационистами и не собираются организовывать производства реальных материальных благ, т.к. для этого придётся восстановить промышленность России, что в их компетенции явно не входит. Вот если им приказали восстановить промышленность России хозяева "нашего" гауляйтера колонии "Россия"... хотя этого просто не возможно даже не из-за того, что такой "просьбы" явно не последует, а потому, что исполнять такую просьбу уже некому! Все "помощники" гауляйтера колонии "Россия", "товарища" п, - жулики и воры...

    ответить