В России может появиться новый экологический налог

  • 282     3
  • источник: rg.ru

Основные загрязнители сточных вод - это предприятия. Подстегнуть к ускорению модернизации очистных сооружений на них поможет новый платеж.

"Сейчас финансовым блоком правительства обсуждается идея заменить платежи для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты на экологический налог. Такой налог может быть дополнительным стимулом для "грязных" промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки", - рассказал в интервью "Российской газете" руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Между тем государство помогает предприятиям, модернизирующим очистные. Субсидирует процентную ставку по кредитам, взятым на эти цели. Такие субсидии уже получили 40 организаций на сумму 5,3 миллиарда рублей. А общая стоимость реализуемых проектов составила 146, 2 миллиарда, констатировал Кириллов.

По теме:

Опубликовано: 16 окт. 2018 г.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +5  

    Ахинея полная. Сброс неочищенных стоков в водные объекты должен быть запрещён!!! Другого быть не может!!! А введение налога или сбора денег за сбросы по тарифу проблему экологии не решит. Как этого добиваться, через свою очистку или по договору с водоканалом дело предприятия. В противном случае налог войдёт в себестоимость продукта, государство получит деньги, а народ загрязнение природы и повышение стоимости продукта.(((

    ответить  
  2. Владимир Соколов     #3     +1  

    Этот налог должен быть очень большой, просто громадный. Величина его должна приводить к банкротству предприятия. Иначе будет так, как пишет Владимир в посте 1. Фактически такой налог должен быть эквивалентен полному запрету на сброс неочищенных вод.

    ответить