В Японии признали невозможность присоединения Курильских островов

  • 329     4
  • источник: iz.ru

Япония отложила с июня на более поздний срок план по решению территориального вопроса по Курильским островам. Об этом 18 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на японскую газету Майнити .

Отмечается, что правительство Японии хотело во время визита российского президента Владимира Путина прийти к рамочному соглашению по мирному договору, заключение которого для Японии означает решение территориального вопроса по островам Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Однако, как пишет издание, заметного продвижения нет.

Ссылаясь на высокопоставленного чиновника, газета заявила, что такое соглашение будет сложно заключить.

Япония считает четыре острова Южных Курил — Кунашир, Итуруп, Шикотан и ряд территорий Малой Курильской гряды своими северными территориями , которые якобы незаконно находятся в составе РФ.

В доказательство Токио приводит первый русско-японский договор 1855 года — Трактат о торговле и границах, по которому эти острова были признаны японскими. Однако по итогам Второй мировой войны острова перешли к СССР. Из-за споров Москва и Токио до сих пор не подписали мирный договор.

В прошлом году президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились начать переговорный процесс о подписании договора на основе Совместной советско-японской декларации 1956 года. В ней оговаривается вероятность передачи Японии Хабомаи и Шикотана, но не уточняется, на каких условиях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    По идее , если враг не сдаётся , его побеждают . Знает ли об этой аксиоме перзидент-сексот-мочитель сортиров , да тувинский главнокомандующий , носящий лычки старшего генералиссимуса , не служивший в армии вообще и не имеющий ни малейшего понятия о военной науке ??? К примеру , Суворов так и назвал свою науку - "ПОБЕЖДАТЬ". Сдаваться и лизать врагам зады наш Великий Полководец не умел и не хотел этому учиться !

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    Вообще то , это рашка пока не готова отдать , надо путину к передаче части расеи население подготовить , бандитизмом , беспределом и репрессиями , что успешно и делается . В итоге Япония может и больше получить . медвепуту денежки нужны , а Запад не даёт , значит даст Восток . Шутка ли , одноклассники царя голодают .

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +1  

    Да японцы вообще живут на нашей территории. Их земля находится на дне морском. А там, где они живут - это территория Айнов.

    ответить