Путин наградил топ-менеджеров «Роснефти» орденами

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о награждении орденами и медалями 60 сотрудников Роснефти и ее дочерних предприятий.

Финансовый директор компании Петр Лазарев, два года назад отмеченный Орденом Почета, на этот раз был удостоен ордена За заслуги перед Отечеством IV степени.

Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев, уже обладающий Орденом Дружбы и удостоенный статуса "золотое перо России", на этот раз получил Орден Почета. Той же награды удостоились руководитель службы внутреннего аудита Геннадий Букаев, вице-президент по коммерции и логистике Отабек Каримов, а также вице-президент по нефтепереработке Александр Романов и вице-президент Андрей Чириков.

Первый вице-президент Роснефти Павел Федоров получил Орден Почета еще в 2017 году, и в этом году был удостоен ордена Александра Невского. Его же получил вице-президент по энергетике, локализации и инновациям Андрей Шишкин.

Вице-президенты Эрик Морис Лирон и Аврил Мари Анн Конрой были награждены орденами Дружбы.

Другие сотрудники компании, включая главного бухгалтера Дмитрия Торбу, получили медали ордена За заслуги перед Отечеством I и II степени.

Награды были присвоены за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса , говорится в указе Путина, опубликованном на портале правовой информации.

Награждение состоялось в ознаменование 25-летия компании, за коллективные заслуги и выдающиеся успехи в работе компании в целом , пояснил Леонтьев РБК.

По итогам прошлого года чистая прибыль Роснефти выросла в 2,5 раза - до 549 млрд рублей. Долг компании увеличился на 9,5%, до нового исторического рекорда в 4,396 триллиона рублей.

11 топ-менеджеров Роснефти , входящих в правление, за год заработали в сумме 3,854 миллиарда рублей - в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +13  

    Пидор.Крадунов награждает, наград достойны только рабочие, крестьяне, учителя, инженеры, врачи и военные. Награждаемые ни к одной из категорий не относятся.Что ни гандон-то кавалер, в наше смутное время

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +4  

    Воры награждают воров . Всё в строгом соответствии с вертикалью власти . Нижестоящий бандит делится , главарь банды его награждает . Всё по понятиям .

    ответить  
  3. First Provost     #4     +4  

    Чистая прибыль выросла, также как и общий долг компании. Это радует, но возникает вопрос - как так? Может с арифметикой что-то не так? А может именно за это главбуха и наградили?

    ответить  
  4. Владимир     #7     +4  

    После ухода Путина нужно будет все эти побрякушки лишить статуса правительственной награды и ввести новые. Слишком уж они замараны, и честному человеку носить их стыдно.

    ответить  
  5. Соловьев Валерий     #9     +2  

    Хотел бы сделать поправку, В последнем абзаце " топ-менеджеры заработали 3,85 млд.рублей..." Считаю,что не заработали, а получили 3,85 млд. - По каким же это расценкам миллионные заработки??? Не стыдно ли вам, господа?

    ответить  
  6. Alexander Kruger     #10     +2  

    В СССР у преступников правительственные награды изымали. У нацистских преступников, получивших награды от Гитлера, их не изымали - просто вешали. К какой категории кого отнести и какой практики в отношении наград придерживаться будет решать суд.

    ответить  
  7. Станислав     #12     0  

    Вот и я так же подумал, как и Владимир Сибирский. Пробежался по всем каналам ТВ, по новостям и понял - однако пи... приходит. Взял эту книгу Бытия с книжной полки, посмотреть, куда двигаемся, а там "И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый." Про президентов ни слова, только о человеке Ной. Фантазёр видать этот Бог. Ну, шесты и язычники ставили. И потянулась цепочка к тем, кто нас до этой ручки довел, с этими циклами. Наши, видать, до узколобых добрались, разъяснили, что к чему, а те, на этих знаниях, организовали первую масонскую секту христиан, при этом переиначив всё. Наши походу второй заход сделали, а паразиты уложили всё в религию. Теперь с этим багажом припёрлись в Россию, пустив корни. Тоскливо стало. Готовиться, видимо, стоит всем разумным, с учётом того, что природа освобождается от скверны, к новому ковчегу. Человек-то сейчас нигде не употребляется, только президенты, да голь перекатная, которая их содержит. Может, кто повеселее перспективы видит?

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #13     +1  

    Это просто опечатка. Следует читать: "11 топ-менеджеров Роснефти , входящих в правление, за год с(коммун)издили в сумме 3,854 миллиарда рублей - в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат."

    ответить