УАЗ выпустил новую версию «буханки»

Новинка получила название Трофи и создана для бездорожья. Новая модель знаменитой буханки обойдется более чем в 800 тыс. руб.


Новая версия автомобиля УАЗ Комби ( буханка ) появилась у официальных дилеров марки, новинка получила название Трофи , сообщает Российская газета . Информацию подтвердили РБК в пресс-службе УАЗа.

В отличие от базовой версии буханки новинка доработана для экстремального бездорожья. Буханка Трофи получила полный привод с мостами Спайсер и блокировкой дифференциала, защитный окрас кузова, обивку сидений водоотталкивающим материалом повышенной прочности, внедорожные покрышки BFGoodrich R16 225/75 и экспедиционную корзину на крыше, дополненную лестницей на задней двери, уточняет издание.



Цена — 829 900 рублей. По силовому агрегату (объем двигателя 2,7 л, мощность 112 л.с.) Трофи не отличается от базовой версии Комби . Различия — в колесах и шинах, наличии экспедиционного багажника и лестницы , — заявили РБК в пресс-службе УАЗа.

В минувшем году УАЗ буханка отметила свой 60-летний юбилей. Первый автомобиль из этой серии УАЗ-452 сошел с конвейера в 1958 году. Серийный выпуск УАЗ-452 начат в 1965 году.


Авторы: Мария Бондаренко, Роман Кирьянов


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +5  

    Да, это прорыфф в автомобилестроении, и не стыдно же это показывать, ведь ни чего нового, заменили мосты на импортные и вот те новая версия

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +2  

    Новые там краска и цена . Раньше красили лучше и цену не завышали . То есть краска была хорошая , а цена плохая , теперь исправили . На старых советских внедорожниках будут воровать новые путинские менеджеры . А что им делать , Запад денег по прежнему не даёт , голодают однако . так могут и воровать разучиться .

    ответить  
  3. Костров Олег     #6     +1  

    Родная буханка. С учетом боевого опыта - Отличная машина после танка и БМП. Лучшего из современой автомобильной техники не придумано.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #7     +1  

    Дикость,тупизна россиян представлена в этой "буханке". Не могут дурачки понять свою дурость выставлением этой "техники".

    ответить  
  5. Ivanov     #8     0  

    Буханку, как и Хантер делают на от..ись. Достаточно посмотреть сварные швы, они везде разные, где то не проварено, электроды торчат. Ощущение, что кузов сваривает дядя Ваня в своем гараже за пол литра. Металл дрянной, начинает ржаветь еще до продажи. Люфт рулевого жуть, крутишь налево, а она еще направо поворачивает, какая с таким управлением безопасность? Да какая вообще безопасность, при столкновении с легковушкой, кузов с рамы слетает на ура, а водитель и передний пассажир в лучшем случае ломают ноги в нескольких местах.

    А как их переделывают в скорую помощь... сначала дядя Ваня с бодуна отрезает крышу болгаркой, причем разрез идет по синусоиде, как руки дрожали. Затем лепят пластиковую крышу, прикручивают, чтобы ветром не сдуло и заделывают дырки герметиком.

    ответить