Прощание с «Танталом». Правительство винит акционера и менеджмент

Зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию, которая сложилась на заводе "Тантал".

"На сегодняшний момент уже создана рабочая группа, которая занимается проблемой завода. Действительно, там сегодня есть проблема, которая была связана, в первую очередь, именно с плохим менеджментом. В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вывести завод из этой ситуации", отметил Бусаргин.

В свою очередь, первый замминистра промышленности и энергетики Владимир Белгородский в беседе с нашим корреспондентом отметил, что руководители "Тантала" длительный период не занимались его развитием.

"Структура баланса в последние годы имеет лишь отрицательную динамику, и завод работает себе в убыток. Акционер совершенно не реализовал попытки включить компанию хоть в какие-нибудь холдинги. От этого и такой плачевный результат", заявил Белгородский.

Напомним, по данным минпрома, на 2019 год "Тантал" не заключил ни одного прямого контракта с Министерством обороны РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    Это называется принудительным банкротством. Хлеб за брюхом не ходит... Если в минобороне сидели и сидят такие как табуреткин, то шойгу должен быть высушен...

    ответить