Высокий рейтинг Сталина – это тоска по свободе и демократии

Высокий рейтинг Сталина это тоска по свободе и демократии

Опубликовал Денис Грачев

В социальных сетях стоит стон разочарования прогрессивной общественности по поводу отношения к Сталину. Недавний опрос Левада-центра показал, что роль Сталина в истории сегодня положительно оценивают 70% россиян. Это рекорд за все годы подобных исследований. Грубо говоря, вдвое превышает нынешний рейтинг Путина. Почти половина респондентов готовы оправдать репрессии сталинской эпохи.

Кто-то говорит о любви русского народа к насилию и кнуту, о дремучем сознании, стадной привычке к послушанию и т.п. что, на мой взгляд, оскорбляет русский народ. Он, на мой опять же взгляд, никаких кнутов не хочет и не любит, склонен к анархии и самоуправству. А высокий рейтинг Сталина это тоска по утерянной свободе, демократии и народовластии.

Звучит парадоксально но лишь на первый, недалекий взгляд. И не надо тут рассказывать про массовые убийства, преступления режима и ГУЛАГ. Ибо кто сказал, что свобода, демократия и народовластие несовместимы с массовыми убийствами и ГУЛАГом? Ещё как совместимы! И очень странно, что среди образованных слоев сегодня практически никто не понимает, что убийства и репрессии были творчеством масс, вождем которых был Сталин. Масс, строивших социализм в отсталой, во многом варварской стране.

Антисоветчики и антисталинисты рисуют нереальную картину, не имеющую никакого отношения к действительной истории. Дескать самодур Сталин ни с того ни с сего организует массовые убийства одних трусливых баранов руками других, ещё более трусливых баранов. Сидели все спокойно на диванах, ковырялись в Интернете или мирно, не зная горя, пасли своих коровок на лужайках но тут ворвался Сталин и давай всех колошматить почем зря.

На самом же деле имели место революционные террор и демократия, свободно выбранные людьми, освобожденными в итоге революции и страшной, братоубийственной гражданской войны. Террор со стороны людей, желающих построить коммунизм. О том, как это происходило, повествует Поднятая целина Михаила Шолохова, где хорошо показано, как свободные люди строят свою новую жизнь.

А что при этом много кого в расход пустили так это неизбежное наследство той Гражданской, которая научила вырезать своих же соплеменников аж целыми селениями, низкая цена жизни, привычка к смертям.

Но наш народ ценой неимоверных усилий выбрался из дремучей ямы, одолел в войну страшного врага и построил в итоге то счастливое будущее, из которого теперь мы озираемся в неправдоподобную для нас историю. А кто-то при этом еще имеет наглость плевать в предков строителей и победителей и называть из трусливыми баранами.

Трусливые, изнеженные, инфантильные бараны это мы, по сей день проедающие старые запасы и не сумевшие построить ничего на будущее. Но мы, к счастью, все меньше хотим такими быть отсюда и нарастающая ностальгия по суровым, но прекрасным временам великих побед и великого строительства.

По материалам Дмитрий Якушев

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Соколов     #2     +4  

    Когда совсем не останется людей, живших при Сталине, его рейтинг будет ещё больше. Я жил при Сталине всего два года и моё отношение к нему отрицательное. В окрестностях Ленинграда в тридцатые годы проживало более ста тысяч финнов которые были выселены только из-за их национальности. Людей везли в теплушках в самые дальние углы. Аналогичная участь постигла и другие народы. А высокий рейтинг Сталина просто из-за низкого рейтинга другого упомянутого в статье человека.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +6  

    Вообще то отселение этнических врагов подальше от линии фронта обычная практика. В США после объявления войны с Японией японцев вообще загнали в концлагеря. Если Вы хотели что-то написать ПРОТИВ Сталина, Вы выбрали самый неудачный пример из истории. Кстати, переселение чеченцев, ингушей, крымских татар - из этой же области, там массовые переходы на сторону немцев.

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #4     +3  

    Мне отец рассказывал о том как он встретил известие о начале войны. С облегчением. Да-да, с облегчением. Дело в том, что у него было два опоздания на работу, а за третье- тюрьма. И это так давило, что первой мыслью было, что тюрьма больше не грозит. И только чуть позже дошло, что ведь война началась. Страх был движущей силой. Не на страхе надо цементировать общество. Ну а ещё ПРОТИВ Сталина целый список действий Сталина способствующих началу войны. К сожалению, всех не помню (вроде 10), но одна из них- Сталин мешал коммунистам Германии выступить вместе с социал-демократами, что привело к победе Гитлера в 1933 году на выборах. В целом много о Сталине сказано и в выступлениях на XXII Съезде КПСС (не только Хрущёва). Мне другое не понятно. Почему так не любят вышеупомянутого Хрущёва. Моё детство прошло при Хрущёве. Помню, как люди выходили смотреть спутник, тёплый день полёта Гагарина, как я с удивлением увидел много домов на месте где всего два-три месяца до этого было пусто.... ледокол "Ленин"... А вспоминают Сталина. Образ Сталина формируется из фильмов. ....

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #5     0  

    Выселение финнов происходило в ТРИДЦАТЫЕ годы, когда никакого фронта не было. См https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2

    ответить  
  5. Владимир Соколов     #7     +4  

    Баранам вождь нужен (обычно используется для этой цели козёл). Людям вождь не нужен. Идут бараны и бьют в барабаны, а кожу для них дают сами бараны.

    ответить  
  6. Кулов Галим     #8     +4  

    Высокий рейтинг Сталина – это тоска по свободе и демократии, а точнее - тоска по пролетарской демократии власти трудящихся...

    ответить  
  7. игорь грачев     #9     +3  

    А сами Вы умник кто? Так просто, больше 200 миллионов советских людей назвать баранами. Вы как те жуки, ищущие гавно, чтобы шарики из него скатать. Наверно присягу на верность СССР принимали? А теперь по стопам власова и солженицина?

    ответить  
  8. Slavun     #10     -2  

    Я смотрю эти 70% соскучились по стукачам, расстрелам, ГУЛАГу, Калыме, постоянному страху, а так же тупому человеку который запрещал калькуляторы.

    ответить  
  9. Владимир     #12     -4  

    Рейтинг показал, что народ не одобряет направление развития взятое страной. Но враги советского строя и лично Сталина были всегда, и в этом ничего удивительного нет. На то они и враги, чтобы ненавидеть. Но когда предают родные и близкие люди остаётся за гранью разумного. Как можно оправдать обливание грязью деяния деда внуком Сталина. У такого великого человека оказался такой ничтожный внук (((

    https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2F24smi.org%2Fnews%2F151117-pravnuk-stalina-nazval-moralnymi-urodami-simpatiko.html

    ответить  
  10. Владимир Соколов     #13     -1  

    Враги- не враги... Просто многое в деятельности Сталина явно неоднозначно. Например эксперименты с длительностью недели. То она пять дней, то шесть и наконец вернулись к привычной семидневной неделе. Оценивать Сталина можно и нужно, но не делать это основным вопросом. Та же КПРФ хваля Сталина, отталкивает от себя многих людей близких к ней по духу, но имеющих отрицательное отношение к Сталину. Зачем это надо?

    ответить  
  11. Андрей В     #14     0  

    А настоящая неделя состоит из 9 дней! Она была на Руси всего-то чуть более 300 лет тому назад. И выходных в ней было по-более, чем сегодня. И люди успевали делать полезных дел больше и лучше, чем сегодня. И жизнь была у них богаче, нежели сегодняшний повальный даунизм! А в КПРФ засели проститутки, дауны и демагоги, ни хрена о Сталине и его идеях, не знающие и совершенно не понимающие, что он творил. А Сталин, под прикрытием коммунистических идеалов, возрождал общинное ведическое общество. Только название при нём этого общества преподносилось, как социалистическое. И это по-видимому ему бы и удалось сделать, если бы не помешала война, которая выбила лучшие кадры из всего того, что он создавал. А на вторую попытку реинкарнации этого типа общественных отношений у него уже не хватило ни сил, ни жизни. Сталин, говоря в терминах сегодняшней науки, проводил церебральный сортинг народа, направленный на эволюционное развитие общества. Он прекрасно знал, что сложившихся людей перевоспитать не возможно. Их можно либо заставить выполнять новые нормы общежития специальными средствами, либо их уничтожить. Третьего здесь не дано. Поэтому его действия и выглядят столь неоднозначно. К сожалению такова плата за движение вперёд, к эволюционному развитию!

    ответить  
  12. Андрей В     #15     +1  

    А почти все бараны, вернее овцы! И этому есть объяснение, биологическое и энергетическое. Мозг сильно затратное произведение природы и включать его не каждый может, так как это довольно дорогое удовольствие. На этм свойстве паразитируют все политики и религии. Зачем мозгу думать, если есть готове правила, тупые, но исправно работающие!

    ответить  
  13. Козлов Виктор     #16     0  

    Спасибо. Про переселение финов никогда не слышал, поэтому решил, что это было во время финской войны. Но похоже выселяли не только финнов, так что Вы несколько передёргиваете. Цитирую из Вашего источника: "Насколько эта операция являлась «антифиннской», на сегодня неясно. Материалы, опубликованные В. А. Ивановым, однозначно свидетельствуют, что все пограничные районы Ленинградской области и Карелии получили примерно равные (по отношению к численности населения) контрольные цифры на выселение, в том числе и такие районы, где финское население отсутствовало вовсе". Так что это вроде украинского "голодомора" - голодали все. а укропы заявляют, что это геноцид украинцев. Так что я был неправ. но и Вы меня не убедили.

    Термин "ингерманландцы" похоже привязан к территории, а не означает исключительно финнов, живших на этой территории.

    ответить  
  14. Михалычъ     #17     -3  

    Прям портрет Гитлера набросал, дружищще)) Тот, один в один, считал, что как минимум сотни миллионов идут С НИМ не в ногу и хотел "эволюционного движения вперёд" своей расовой теории (и практики впоследствии). И тоже шизоид-параноик... Как-то много совпадений.

    ответить  
  15. Алексей Леонтьев     #19     +4  

    Считаю разговор не на тему. Что было при Сталине давно уже история, 30 лет первой половины 20 века. А мы живем в 21 веке, отставая в развитии от других стран, на положении колонии Запада. И это главное "достижение" последних 30 лет. Поэтому главный вопрос, как изменить существующий порядок. Боюсь, что эволюционным путем при теперешнем руководстве придем только к дальнейшему загниванию.

    Сталина не вернешь, а новых вождей на горизонте не видно. Сначала нужно привести в движение массы, вооружив их новой идеологией.

    ответить  
  16. Владимир     #20     -1  

    КПРФ к Сталину не имеет никакого отношения, они его не ругают и не хвалят. А отталкивают они от себя людей своей примиренческой политикой с существующим строем. Не в Сталине дело, а в Зюганове. Кстати, помнят и обсуждают только ВЕЛИКИХ людей, у которых достаточно и друзей, и врагов. Вот Вы непримиримый враг, и это объяснимо. И Ваш отец ненавидел Сталина и приветствовал Гитлера, с ваших слов. Так что я не обижаюсь на врагов, их надо просто уничтожать, что и делал Сталин.

    ответить  
  17. Костров Олег     #21     +5  

    автору статьи и поддерживающих его комментатором видимо нравится нынешний режим. Кто-нибудь из этих людей посчитал, сколько материальных и человеческих ресурсов было уничтожено, пер6емрлото и выкрадено теми людьми, кто провел эти реформы, точнее контрреволюцию? Может они считают, что народ стал жить веселее? Счастливее? Обстановка стала добрее? Справедливее? т. н. братские народы стали жить лучшее, которые были все наши?

    ---То, что творится сегодня в регионах, которые жили так же мирно и добротно, владели всем необходимым для доброй жизни, это то. что дальше ждет Россию при нынешних нуворишах. Или может кто-то это считает случайностью? Все это сделано расчетливо и с целью добраться до нас. Война пришла к Вашему порогу. Это что - случайность? Путинистиские братушки все глубже залезают в ваши карманы ради шутки что ли?

    ---Можно ставить еще больше вопросов. Нет смысла. Надо ясно отдавать себе отчет в том, что такие явления не могут быть случайностью и подчеркивают железную антироссиийскую и антинародную тенденцию, и проводятся двумя конкурентвми за русский рынок - путинизм и д. СЭМ. И ни один из не хочет откзаться от губительной политики ради спасения Отечества.

    ответить  
  18. Костров Олег     #22     +5  

    Народ, который по сути политически и юридически безграмотен, но чует своим чутьем сучную политику против них. А во многом дутые и раздутые сталинские репрессии ни в какое сравнение не идут с репрессиями нынешних воров-контрреволюционОВ. Антиэкономическая политика, лжепропаганда и воровская справедливость меркнут перед сталинскими мощами как идеологического, так и экномического характера, а таже и политического. Путинизм выглядит хуже бледной поганки, которая только от одной тени Сталина расплывется по как зеленая собля по грязи.--- Поэтому и включились вдруг эти проплаченныйе писаки-черносотенцы. И ЕдРососцы платят им УКРАДЕННЫЕ у НАС с ВАМИ деньги очень не малые. Отрицать величие Сталинизма уже не возможно. Суют нам вместе с правдой ложь, Только глотай отраву в сладкой начинке. НЕСЛУЧАЙНО ЭТО ВСЕ, НЕ СЛУ-ЧАЙ-НО.

    ответить  
  19. Андрей В     #23     +1  

    А почему мы отстаем? При Сталине мы шли вперёд, а после него только разлагались! А какая "новая" идеология может быть? Сулакшинская, что ли? Ну так она была. Её Адольф проповедовал!

    ответить