Губернатор Хакасии попросил у Путина защиты от энергетиков-монополисто

Глава Хакасии Валентин Коновалов обратился к Владимиру Путину после очередной встречи с представителями МРСК Сибири по урегулированию задолженности республики за электроэнергию. Губернатор назвал действия энергетиков саботажем и попросил обратить внимание на поведение структур-монополистов . Позже

Коновалов опубликовал в соцсетях видеообращение, где заявил, что совещание с энергетиками по урегулированию финансовой ситуации с оплатой долга за электроэнергию, было сорвано, а руководство МРСК Сибири не слышит позицию региона и требует отдать деньги . Губернатор обратился к президенту Путину с просьбой обратить внимание на поведение структур-монополистов .

Сумма долга — порядка 400 миллионов рублей, хотя в прежние годы долги были намного выше. Со своей стороны мы ведем планомерную работу по погашению задолженности. Сегодня бюджет республики не имеет долгов перед энергетиками. Более того, мы готовы проплатить аванс, — говорит Коновалов. — Нами принимаются меры в рамках действующего законодательства и делается все, чтобы решить эту проблему. Что же мы видим сегодня — совещание, по сути, было сорвано. Директор ПАО „МРСК Сибири“ не принимает никаких доводов и предложений с нашей стороны, требуя отдать деньги. Со всей ответственностью заявляю — это саботаж. Нам выдвигают свои условия в грубой, ультимативной форме. Считаю поведение энергетиков недопустимым, поскольку вижу в этом не просто нежелание договариваться с властью, а желание поставить под угрозу жизнь полумиллиона жителей республики. Вижу в этих действиях желание дестабилизировать политическую обстановку в регионе. Вижу меркантильный интерес частной структуры .

Коновалов также обратился к надзорным и правоохранительным органам, президенту страны с просьбой обратить внимание на поведение структур-монополистов по отношению к законно-избранной власти и народу .

Представители МРСК Сибири отметили, что готовы к диалогу и намерены вернуться к вопросу урегулирования долга при наличии конкретного плана действий.

Сейчас создаются все условия, чтобы вогнать электроэнергетику Хакасии в системный, затяжной кризис, в котором уже находится сфера ЖКХ. Мы понимаем свою ответственность за сетевой комплекс Хакасии, за свет в домах населения. Поэтому будем принимать все меры, предусмотренные законодательством, чтобы не дать развалить электроэнергетику, как это было сделано с ЖКХ , — заявил гендиректо МРСК Сибири Павел Акилин.

UPD (18:00) После публикации новости МРСК Сибири обвинила Коновалова в необоснованных заявлениях.

Глава региона В. О. Коновалов необоснованно обвинил представителей компании МРСК Сибири в саботаже проведения переговоров по вопросам поиска выхода из кризисной ситуации с долгами сферы ЖКХ, — говорится в заявлении компании, поступившем Тайге.инфо. — Для опровержения данного заявления мы направляем во всеобщий доступ имеющуюся в нашем распоряжении аудиозапись встречи, которая состоялась сегодня в правительстве Хакасии и длилась практически целый час

Интересна статья?

0 комментариев *