К администратору телеграм-канала «Протестный МГУ» пришли с обыском

В Москве сотрудники полиции пришли с обыском к администратору телеграм-канала Протестный МГУ Дмитрию Иванову. Об этом он сообщает в своем канале, а также пишет Медиазона .

Силовики сказали, что следственные действия связаны с уголовным делом Алексея Климишина — участника бессрочного протеста , которого подозревают хулиганстве из-за акции с фаейром у здания ФСБ на Лубянке.

Иванов пишет, что отказался открывать дверь до тех пор, пока не приедет адвокат. Но силовики, сообщает активист, утверждают, что это срочно , и ломают замок. Они все еще под дверью. ОВД-Инфо ищет адвоката, менты бьют руками и ногами в дверь и требуют открыть. Я сказал, что дождусь адвоката и обязательно открою, но они утверждают, что это срочно. Начали ломать замок. Один замок выломали. Адвокат Фомин Николай Иванович в пути. Боюсь только, дверь так долго не выдержит. Сломали. Телефон сейчас отберут, видимо , — ведет трансляцию Иванов.

Акция на Лубянке состоялась 13 октября. К зданию ФСБ пришли трое активистов, один из них зажег файер и крикнул: Свободу политзаключенным! . По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по пункту б части 1 статьи 213 УК РФ ( Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти ).

Дмитрия Иванова задерживали в начале марта около главного здания МГУ. Там он организовал сход в поддержку аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова, который находится под арестом по делу о попытке поджога офиса Единой России . Позднее его оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение правил проведения публичных мероприятий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Петр Аркадьевич     #1     +1  

    Сейчас парня обвинят во всех смертных грехах. Он имел наглость выйти против элитарных господ и хозяев его жизни.

    ответить  
  2. Игорь Семиреченский     #2     0  

    В добрый час, давно пора! А то "Совмещение ...беспрестанного взывания к репрессиям со стороны «мыслящей части» и игнорирование их просьб со стороны государства ...говорит нам о том, что репрессии позарез нужны именно интеллигенции, чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли?

    ответить