МВД закупит дистанционные электрошокеры-дубинки на 9,3 млн рублей

Министерство внутренних дел планирует закупить 875 дистанционных электрошокеров-дубинок АИР-107У на сумму более 9,3 млн рублей. Соответствующий тендер МБХ медиа обнаружило на портале госзакупок.

Как следует из документов, минимальная цена одного устройства составляет 10 643 рубля. Каждый электрошокер должен быть рассчитан минимум на 3 тысячи включений. Максимальная дальность действия — 4,5 м.

Компании, торгующие АИР-107У , отмечают, что устройство можно использовать как в качестве электрошокера, так и в качестве дубинки. Кроме того, вместо стреляющего картриджа в устройство можно установить сигнальный картридж, который издаёт громкий оглушительный звук, сопровождаемый ослепительной вспышкой света.

В апреле МВД уже размещало тендер на закупку электрошокеров. По нему ведомство намерено приобрести 5150 устройств ЭШУ-200 на общую сумму 48,4 млн рублей.

В России силовики часто используют электрошокеры для пыток задержанных. Так, арестованных по делу Сети антифашистов пытали током. В Ростовской области полицейские с помощью электрошокера пытались получить от местного жителя признательные показания в совершении преступления, а один из задержанных на акции Собрание граждан, возмущенных действиями властей около здания ФСБ в Москве рассказал, что полицейские угрожали ему избиением и электрошокером.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #2     +4  

    И с каким же террористами будет бороться МВД такими электрошокерами? Уж не против ли тех, чья жизнь, по словам премьерчика Медведева, не является достойной из-за низкой пенсии или зарплаты? С российским народом собираются воевать?

    ответить