Нынешний уровень пенсий не позволяет обеспечить достойную жизнь

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме.

Он добавил, что правительством принят целый ряд решений об индексации. Не будем никого обманывать, достойная и интересная жизнь это ещё и вопрос денег , — сказал Медведев.

По его словам, для регионов должна быть установлена единая методика расчёта прожиточного минимума для пенсионеров. До этого уровня сначала будут доводиться пенсии, а потом индексироваться, чтобы сумма была больше, добавил Медведев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #4     +4  

    Говорят всегда правильные слова, но действия никогда сказанному не соответствуют.

    ответить  
  2. Владимир Гуляев     #9     +3  

    Прозрел, блин. Видимо палёным запахло. Все равно уже не прокатит, точка возврата давно пройдена. Пусть сушит сухари.

    ответить  
  3. Алексей Леонтьев     #11     +1  

    Есть прожиточный минимум, а есть нищенский. Хотят всех привести к прожиточному, не учитывая разный вклад поколений. Более справедливый уровень это считать от средней зарплаты за последние, хотя бы 10 лет перед пенсией без ограничивающих коэффициентов. Для начала можно было бы взять 40-50 процентов от средней и увеличивать со временем до 80.

    Где взять деньги не вопрос. Уменьшить количество чиновников, поставить заслон утечке капиталов, запретив частные банки, и установив контроль за поступлением выручки от экспорта именно в страну, а не оффшоры и всякого рода иностранные ценные бумаги. Образуется излишек денег для внутренних инвестиций в сельское хозяйство, промышленность, науку, образование, медицину, культуру. Нужно менять общественные отношения в пользу основной массы населения, а не для жуликов и воров, объявив им беспощадную войну.

    ответить