От роженицы потребовали заплатить НДФЛ за подаренные мэрией цветы

Омичка Сания Абдуллина, родившая 1 января, обязана заплатить 2860 рублей НДФЛ за подаренные мэрией букет цветов и подарочные сертификаты.

Омичка Сания Абдуллина через интернет пожаловалась на то, что с нее требуют заплатить налог на доходы физических лиц (13 %) за подаренные мэрией сертификаты и букет цветов.

Напомним, что Абдуллина стала первой омичкой, родившей ребенка в новом, 2019 году. Она назвала мальчика Дастаном. В честь этого события ее приехали поздравлять в роддом чиновники горадминистрации. Абдуллиной подарили букет цветов, различные сертификаты, а также вручили поздравительный адрес лично от мэра Омска Оксаны Фадиной. В нем, в частности, говорилось:

Поздравляю вас с замечательным событием в вашей семье — рождением ребенка. Это большое счастье и ответственность, радость и переживания, труд и терпение. Ваш малыш появился на свет в первые минуты нового 2019 года — это самый дорогой новогодний подарок для вас, новогоднее чудо, ставшее счастливой реальностью! Желаю вашей семье много солнечных и радостных дней, любви и взаимопонимании, душевного комфорта и всех благ. Пусть ваш сын растет здоровым и умным, способным, щедрым, на радости вам, на благо Омску.

И вот теперь Сание Абдуллиной из мэрии пришло письмо, в котором от омички требуют до 15 июля 2020 года заплатить налог за подарки. Самым вопиющим является то, что роженица обязана заплатить 13 % даже за подаренный букет цветов. Всего за подарки Абдуллина должна будет выплатить 2860 рублей (букет стоил 2025 рублей, сертификаты были на 20 тысяч). При этом омичка не просила чиновников мэрии приезжать в роддом и дарить ей подарки.

ОмГорСовет

Сания Абдуллина и ее муж Руслан работают в сфере образования: она воспитателем в одном из детских садов Омска, супруг тренером по самбо в городском Доме пионеров. Теперь бюджетникам, в семье которых 1 января родился второй ребенок, придется платить НДФЛ за цветы и сертификаты от мэрии вместо того, чтобы направить эти деньги на своих детей.

Интересна статья?

0 комментариев *